Главная / Ликбез / Какую мебель выбрать для кухни?

Какую мебель выбрать для кухни?

Обеденный стол является главной составляющей кухонного интерьера. При правильном выборе формы и текстуры он способен украсить любую кухню: как небольшую, так и полноценную столовую в доме.

Если вы собрались создать дизайн кухни собственными руками, следует учесть такие особенности: размеры мебели должны соответствовать габаритам кухни – мебель не должна быть громоздкой, за столом с комфортом должны разместиться все члены семьи.


Дизайн кухни

Дизайн кухни


Оправданная классика или популярность

Рынок современных моделей представлен круглыми, квадратными, овальными и прямоугольными столами. При выборе формы следует отталкиваться от размера и общей стилистики кухни.

Круглые и овальные формы – это не только красиво, но и практично. Вопреки расхожему мнению, за таким столом помещается больше людей, чем за равным ему по площади квадратным. Главное, не забывать о том, что круглые модели более выигрышно смотрятся в центре комнаты, и не подойду для малогабаритных кухонь.

Если хочется сэкономить пространство, обратите внимание на полуовальный обеденный стол «Версаль» российского производства. Приемлемая цена – 7 500 рублей и превосходное качество делают эту модель наиболее привлекательной.


Полуовальный раскладной обеденный стол


Четырехугольные обеденные столы давно стали классикой. Главное их преимущество в симметрии. Квадратные или прямоугольные модели будут одинаково хорошо смотреться и в центре комнаты, и около стены. Вдвойне удобней, если это стол – трансформер. Такие модели позволяют сэкономить пространство, а при необходимости увеличить полезную площадь. Например, обеденный стол «Гранд» серии «Фиоре» фабрики СтолЛайн. Его цена колеблется в районе 10 500 рублей.

Дизайнерское очарование

Для того чтобы эстетическая красота радовала вас как можно дольше, внимательно отнеситесь к выбору материала столешницы. Решающую роль здесь играет специфика кухонного помещения.

Стеклянные столешницы выглядят легко и визуально облегчают пространство. Их надежность определяется толщиной и степенью закаленности стекла. Несомненно, украшением любой кухни станет обеденный стол «Стиль» от фабрики Мега-Кристаль. Его стоимость не столь высока – 10 500 рублей, она с лихвой окупится удобством и неповторимым дизайном.

Столы из камня или натурального дерева предпочтительнее для больших столовых комнат. Они внесут в интерьер солидность и при этом, будут смотреться весьма современно. Подчеркните строгость обеденной комнаты с помощью стола из массива тика «Catalina 140» из коллекции OldJava collection. Его стоимость варьируется от 45 000 до 50 000 рублей.


Стол из дерева

Стол из дерева


Когда встает вопрос какой стол выбрать для кухни, оформленной в классическом стиле, идеальным ответом будет стол из дерева. Более экономичный вариант – столы, сделанные из МДФ. Они экологичны и представлены в разнообразных цветовых и стилевых решениях.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….