Главная / Ликбез / Какую мебель выбрать для кухни?

Какую мебель выбрать для кухни?

Обеденный стол является главной составляющей кухонного интерьера. При правильном выборе формы и текстуры он способен украсить любую кухню: как небольшую, так и полноценную столовую в доме.

Если вы собрались создать дизайн кухни собственными руками, следует учесть такие особенности: размеры мебели должны соответствовать габаритам кухни – мебель не должна быть громоздкой, за столом с комфортом должны разместиться все члены семьи.


Дизайн кухни

Дизайн кухни


Оправданная классика или популярность

Рынок современных моделей представлен круглыми, квадратными, овальными и прямоугольными столами. При выборе формы следует отталкиваться от размера и общей стилистики кухни.

Круглые и овальные формы – это не только красиво, но и практично. Вопреки расхожему мнению, за таким столом помещается больше людей, чем за равным ему по площади квадратным. Главное, не забывать о том, что круглые модели более выигрышно смотрятся в центре комнаты, и не подойду для малогабаритных кухонь.

Если хочется сэкономить пространство, обратите внимание на полуовальный обеденный стол «Версаль» российского производства. Приемлемая цена – 7 500 рублей и превосходное качество делают эту модель наиболее привлекательной.


Полуовальный раскладной обеденный стол


Четырехугольные обеденные столы давно стали классикой. Главное их преимущество в симметрии. Квадратные или прямоугольные модели будут одинаково хорошо смотреться и в центре комнаты, и около стены. Вдвойне удобней, если это стол – трансформер. Такие модели позволяют сэкономить пространство, а при необходимости увеличить полезную площадь. Например, обеденный стол «Гранд» серии «Фиоре» фабрики СтолЛайн. Его цена колеблется в районе 10 500 рублей.

Дизайнерское очарование

Для того чтобы эстетическая красота радовала вас как можно дольше, внимательно отнеситесь к выбору материала столешницы. Решающую роль здесь играет специфика кухонного помещения.

Стеклянные столешницы выглядят легко и визуально облегчают пространство. Их надежность определяется толщиной и степенью закаленности стекла. Несомненно, украшением любой кухни станет обеденный стол «Стиль» от фабрики Мега-Кристаль. Его стоимость не столь высока – 10 500 рублей, она с лихвой окупится удобством и неповторимым дизайном.

Столы из камня или натурального дерева предпочтительнее для больших столовых комнат. Они внесут в интерьер солидность и при этом, будут смотреться весьма современно. Подчеркните строгость обеденной комнаты с помощью стола из массива тика «Catalina 140» из коллекции OldJava collection. Его стоимость варьируется от 45 000 до 50 000 рублей.


Стол из дерева

Стол из дерева


Когда встает вопрос какой стол выбрать для кухни, оформленной в классическом стиле, идеальным ответом будет стол из дерева. Более экономичный вариант – столы, сделанные из МДФ. Они экологичны и представлены в разнообразных цветовых и стилевых решениях.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…