Главная / Ликбез / Кованый забор

Кованый забор

 

В случае если есть желание получить красивый и в то же время прочный забор, то можно обратить внимание на отличный вариант. А именно существует мастерская, где кузнецы способны из обычного куска метала сделать удивительную вещь. Таким образом, загородный дом можно преобразить до не узнаваемости, если его, к примеру, огородить подобным забором.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что в настоящее время выбор кованых элементов очень широк, поэтому можно выбрать как стандартный вариант, так и заказать исключительно эксклюзивную вещь. Конечно же, сам по себе забор причудливой формы способен придать дому образ своего рода старинного замка. Необычным здесь будет выглядеть виноград, который в свою очередь плетётся вдоль всего забора.

Кованый забор, сделанный по индивидуальному заказу, отличается эксклюзивностью, при этом здесь же присутствую такие характеристики как долговечность, высокая прочность, респектабельный вид и т.д.

Рассматривая недостатки данного сооружения то в первую очередь это сравнительно высокая стоимость, к тому же данный забор не защищает от ветра, шума и, конечно же, от посторонних глаз. При этом необходимо кованый забор периодически обрабатывать антикоррозийным средством.

Что же касается прочности кованого забора, то здесь она напрямую связана с плотностью рисунка. Кузницы чаще всего используют прут сечением от 10 до 20 мм, который под ударами молота, принимает необходимую им форму. Соединяются все изделия при помощи сварки и хомутов.

В случае если изделие сварено из нескольких рисунков, то к данному забору предъявляются повышенные требования, особенно это касается сварного шва.

Ну а посетив сайт www.garm-wj.ru вы найдете все про технологию гидроабразивного раскроя. Так как только ООО «ГАРМ» осуществляет резку любых материалов толщиной до 200 мм (в зависимости от свойств материала) уникальным методом гидроабразивной резки.

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…

Древесина Алдер: свойства и способы обработки

Алдер (обыкновенный) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: черная ольха (Великобритания); серая ольха (Европа); японская ольха. Другие названия: ауне (Франция); eis (Нидерланды); эрле (Германия); ханноки (Япония). Распространение: Северная Россия, Северная Африка и Западная Азия, по всей Скандинавии и Японии, и на всей территории Соединенного Королевства Великобритании. Описание древесины Алдер Цвет древесины тусклый, светло-красновато-коричневый с более темными линиями…

Древесина Албизия: свойства и способы обработки

Албизия (западноафриканская) Семейство: бобовые Коммерческие названия: сифу (Заир); ятандза (Берег Слоновой Кости). Другие названия: айнре (Нигерия); окуро (Гана); онго (Камерун). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Албизия Цвет сердцевины варьируется от темно-красно-коричневого до шоколадно-коричневого с пурпурным оттенком. Текстура грубая. Вес колеблется от 580-720 кг/м3; в среднем 640 кг/м3; удельный вес .64. Механические свойства Древесина…

Древесина Акоссика: свойства и способы обработки

Акоссика (Скоттелия Шевальери, Гилг) Семейство: Flacourtiaceae Другие названия: Акоссика гранд фуиллкс. Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Акоссика Бледно-желтая сердцевина с более темными прожилками, хотя, иногда встречаются бревна с ровной текстурой серебреного оттенка. Весит между 580-640 кг/м3, в среднем 620 кг/м3; удельный вес .62. Механические свойства Несмотря на свою среднюю прочность на изгиб, жесткость…

Древесина Агба: свойства и способы обработки

Агба (тола) Семейство: бобовые Коммерческие названия: тола (Заир); тола бранка, белая тола (Ангола). Другие названия: нигерийский кедр (Великобритания); мутсекамамболе (Нигерия); нитола (Конго). Место произрастания: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Агба Сердцевина от бледно-розовато-соломенного до коричневого цвета. Текстура нежная, умеренно волнистая. Средний вес 520 кг/м3; удельный вес .52. Механические свойства В больших бревнах сердцевина становится хрупкой….