Главная / Ликбез / Сухие полы

Сухие полы

26 июля 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что в наше время огромной популярностью при стяжке пола пользуются сухие засыпки. Для начала нужно знать, что стяжки бывают сплошными, а именно цементно-песчаными либо сборными где используются сухие смеси.

Как все уже догадались многие строительные бригады, ранее использовали традиционный способ стяжки, то есть цементно-песчаный вид. Однако с развитием технологии изменились и приоритеты, то есть популярность постепенно перешла к сухим технологиям. При этом стоит отметить то, что сухие технологии в значительной степени дешевле традиционных мокрых видов стяжки.

Сейчас данный вариант стяжки используется всё шире, поэтому его чаще всего применяют при ремонте либо возведении новостроек. Рассматривая суть сухой стяжки можно заметить то что прежде всего наносится толстый слой сухой засыпки после чего сверху укладывается прочный листовой материал. После этого всего на данный лист можно уложить различного рода напольное покрытие, а именно ламинат, линолеум, паркетную доску, кафель и т.д. Естественно сухой пол можно собрать не только используя плиты перекрытия, но и  лаги. При этом лаги бывают как стационарными, так и регулируемыми. Рассматривая идею засыпки и укладки полов можно заметить то, что она существует уже на протяжении 40 лет. Просто именно сейчас данной технологии уделяется большее внимание. Основной плюс данной технологии в том, что здесь полностью отсутствуют влажные работы.

Таким образом, при укладке сухих стяжек уменьшается трудоемкость, а так же длительность строительного цикла. К тому же специалисты просят обратить внимание на высокую прочность и долговечность. При этом здесь можно легко проложить линии коммуникации, которые обеспечивают теплозащитные свойства данного покрытия. 

Ну а если вас интересует продажа счётчиков воды – посетите сайт www.pkpribor.ru. Там вы найдете качественные счетчики по самой низкой цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…