Главная / Ликбез / Сухие полы

Сухие полы

26 июля 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что в наше время огромной популярностью при стяжке пола пользуются сухие засыпки. Для начала нужно знать, что стяжки бывают сплошными, а именно цементно-песчаными либо сборными где используются сухие смеси.

Как все уже догадались многие строительные бригады, ранее использовали традиционный способ стяжки, то есть цементно-песчаный вид. Однако с развитием технологии изменились и приоритеты, то есть популярность постепенно перешла к сухим технологиям. При этом стоит отметить то, что сухие технологии в значительной степени дешевле традиционных мокрых видов стяжки.

Сейчас данный вариант стяжки используется всё шире, поэтому его чаще всего применяют при ремонте либо возведении новостроек. Рассматривая суть сухой стяжки можно заметить то что прежде всего наносится толстый слой сухой засыпки после чего сверху укладывается прочный листовой материал. После этого всего на данный лист можно уложить различного рода напольное покрытие, а именно ламинат, линолеум, паркетную доску, кафель и т.д. Естественно сухой пол можно собрать не только используя плиты перекрытия, но и  лаги. При этом лаги бывают как стационарными, так и регулируемыми. Рассматривая идею засыпки и укладки полов можно заметить то, что она существует уже на протяжении 40 лет. Просто именно сейчас данной технологии уделяется большее внимание. Основной плюс данной технологии в том, что здесь полностью отсутствуют влажные работы.

Таким образом, при укладке сухих стяжек уменьшается трудоемкость, а так же длительность строительного цикла. К тому же специалисты просят обратить внимание на высокую прочность и долговечность. При этом здесь можно легко проложить линии коммуникации, которые обеспечивают теплозащитные свойства данного покрытия. 

Ну а если вас интересует продажа счётчиков воды – посетите сайт www.pkpribor.ru. Там вы найдете качественные счетчики по самой низкой цене.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…