Главная / Ликбез / Тенденции изменения дизайна

Тенденции изменения дизайна

24 июля 2013

 

Машины, одежда, квартиры – человек всегда стремится создать что-то идеальное для себя и использовать это. На счёт первых двух примеров скажу так, здесь ничего не поделаешь, ведь не вы производите их. А вот ремонт в собственной квартире – пожалуйста. Хочется разобраться о сегодняшних тенденциях мод, что касается дизайна квартир. Если сравнить дизайн комнат и одежду, то первое куда более долговечно, а вот мода на одежду меняется очень быстро.

 Когда хоть немного разбираешься в дизайнерском деле, то понимаешь, что в 2013-м году нет как таковых изменений резкого характера. Немного наблюдается вновь возникший интерес к удобству, простоте и надёжности. Все эти три пункта отлично вмещаются в минимализме. Хотя скорее всего такой интерес более склонен молодёжной среде. Ну и куда же мода без интерьера проверенного временем? Такие стили более по вкусу поколению постарше, хотя конечно кровати из массива сосны всегда остаются в моде. Собственно и демократичный современный стиль тоже набирает свой ход. Однако такие тенденции характеры скорее для жителей крупных городов.

 Захотелось вам создать в комнате свою атмосферу, задумались и решили для себя остановиться на выборе определённого, любимого. Думаете, будет отлично смотреть? Возможно, но в чистом виде любой из стилей дизайна помещений применяются крайне редко, так что если не разбираетесь, то не лезьте не в своё дело. Но если конечно сильно хочется поменять обстановку, тогда можно. Представьте только, сколько получится различных вариантов помещений, если хотя бы задействовать пять различных стилей. Каждый из них внесёт в комнату свою лепту. Взять хотя бы строительные материалы из дерева, сейчас такое разнообразие их на рынке товаров, что каждый выберет для себя то, что позволит создать конкретный внешний вид и определённые свойства.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…