Главная / Ликбез / Нет места в ванной? Делаем перестановку

Нет места в ванной? Делаем перестановку

24 июля 2013

Стройка и ещё раз стройка, те, кто хоть раз начинал дома делать ремонт, знают, что одним из наиболее дорогих ремонтов требует к себе ванная комната. Однако если задуматься, то и срок службы этого помещения служит намного дольше чем, например обои в спальне или гостиной. Но ремонт можно лишь оттянуть искусственно на время, но не делать его вовсе не получится. Если всё же приспичило навести порядок, а комната не позволяет осуществить мечту в дизайнерском плане, тогда на выручку приходят альтернативные решения.

Припустим, у вас постарела ванна, облезла краска или прогнила – не важно. Собрались купить новую, а из-за сделанного ремонта такие же размеру уже не вмещаются на прежнее место. Как быть, покупать ванну меньших размеров? Не сильно хочется. Как альтернатива сгодится душевая кабина, либо если всего каких-то пару сантиметров не вмещаются – отрежьте ванну. Современные электроинструменты типа болгарки сделают всё за вас, единственное, что главное при этом, так это быть осторожным с этим инструментом, всё-таки опасная штука.

 Если уж совсем туго с жилищной площадью, тогда попробуйте душевую панель. Такая штука занимает гораздо меньше места, но конечно и функций у неё меньше, не говоря уже о дизайне. Душевая панель стоит дешевле кабинки для душа, это думаю и так понятно. Чуть не забыл, есть же ещё и угловые ванны, которые отлично украсят дизайн комнаты. Кто знает, может именно для вашей ванной комнаты подойдёт угловая ванна. А еще, кстати, требуется где-то приткнуть ящик для грязного белья, внедрить крючки для полотенец или даже сушитель для них. Когда будете уделять время выбору мебели для ванной комнаты, то остановитесь на моделях с роликовыми опорами, желательно из хромированного металла.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…