Главная / Ликбез / Нет места в ванной? Делаем перестановку

Нет места в ванной? Делаем перестановку


Стройка и ещё раз стройка, те, кто хоть раз начинал дома делать ремонт, знают, что одним из наиболее дорогих ремонтов требует к себе ванная комната. Однако если задуматься, то и срок службы этого помещения служит намного дольше чем, например обои в спальне или гостиной. Но ремонт можно лишь оттянуть искусственно на время, но не делать его вовсе не получится. Если всё же приспичило навести порядок, а комната не позволяет осуществить мечту в дизайнерском плане, тогда на выручку приходят альтернативные решения.

Припустим, у вас постарела ванна, облезла краска или прогнила – не важно. Собрались купить новую, а из-за сделанного ремонта такие же размеру уже не вмещаются на прежнее место. Как быть, покупать ванну меньших размеров? Не сильно хочется. Как альтернатива сгодится душевая кабина, либо если всего каких-то пару сантиметров не вмещаются – отрежьте ванну. Современные электроинструменты типа болгарки сделают всё за вас, единственное, что главное при этом, так это быть осторожным с этим инструментом, всё-таки опасная штука.

 Если уж совсем туго с жилищной площадью, тогда попробуйте душевую панель. Такая штука занимает гораздо меньше места, но конечно и функций у неё меньше, не говоря уже о дизайне. Душевая панель стоит дешевле кабинки для душа, это думаю и так понятно. Чуть не забыл, есть же ещё и угловые ванны, которые отлично украсят дизайн комнаты. Кто знает, может именно для вашей ванной комнаты подойдёт угловая ванна. А еще, кстати, требуется где-то приткнуть ящик для грязного белья, внедрить крючки для полотенец или даже сушитель для них. Когда будете уделять время выбору мебели для ванной комнаты, то остановитесь на моделях с роликовыми опорами, желательно из хромированного металла.