Главная / Ликбез / Паркетная доска

Паркетная доска

24 июля 2013

 

Наверное, сейчас многие из нас взирают через новые стеклопакеты. Но несмотря, ни на что ремонт подходит к логическому завершению только после того как буду закончены все черновые работы, оклеены стены обоями, уложен пол и т.д. Как статистика показывает средств и денег на ремонт, уходит в два раза больше, чем было изначально запланировано. Конечно же, здесь предстоит выбрать и установить пол и двери. При этом дизайнеры всего мира советуют подбирать два этих элемента параллельно, но при этом внешний вид должен гармонировать с общим интерьером помещения.

Самое интересно то, что иногда совершенно несовместимые на первый взгляд элементы прекрасно гармонируют между собой.

Укладывая, к примеру, ламинат либо паркетную доску необходимо учесть, что ламинат в два раза тоньше, чем паркетная доска. Итак, многие до сих пор не знают что же лучше ламинат либо паркетная доска. Конечно же, для сравнения необходимо взвесить все плюсы и минусы данных материалов. Особое внимание стоит обратить на такие критерии как практичность, долговечность и ценовая характеристика.

К примеру, если ремонт происходит в новом офисе, магазине, либо кафе выбор материала автоматически переходит в пользу ламината. Так как в этом случае он устойчив к истиранию и деформации чего не скажешь о паркетной доске.

Несмотря ни на что в европейских элитных гостиницах, ресторанах, банках и крупных офисах на полу лежит именно паркетная доска. Конечно же, все люди, посещающие данные заведения передвигаются в основном на транспорте. Да и европейские улицы намного чище наших родных.  Благодаря этому паркетная доска намного дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Но нельзя не заметить что ламинат сейчас гораздо популярнее, чем паркетная доска. Так что чтобы купить ламинат Witex – посетите сайт poldlyadoma.ru. Только там вы найдете все для уюта в вашем доме.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…