Главная / Ликбез / Твёрдотопливные котлы

Твёрдотопливные котлы

23 июля 2013

 

Судя по названию можно понять, что речь сейчас пойдёт о твёрдотопливных котлах, которые способны работать исключительно на твёрдом виде топлива. В данных котлах в виде топливного элемента используется бурый уголь, каменный уголь, древесина либо кокс. Конечно же, в настоящее время существуют такие виды котлов, которые способны работать на всех вышеперечисленных видах топлива. Но лучше всего использовать один определенный вид топлива, так как в таком случае увеличивается КПД твёрдотопливного котла.

Если рассматривать данный котёл более подробно, то можно заметить, то, что он делится на два типа, а именно газобетонный и твёрдотопливный. К примеру, классический твёрдотопливный котёл при сжигании топлива непосредственно нагревает воду, которая соответственно является теплоносителем.  Здесь же используя генератор, подогретый теплоноситель разогревает помещение до нужной температуры.

Здесь же стоит заметить то, что принцип твёрдотопливного котла в том, что используется в основном метод пиролизного сжигания. А именно подразумевается разложение топлива на кокс либо летучую часть. Подобного рода котёл отапливается исключительно древесиной, но при этом она должна быть максимально высушенной для того чтоб достичь температурной эффективности.

Преимущество данной установки в том, что увеличивается промежуток между загрузками твёрдого топлива практически до 7 часов. Кроме того выделяется особая экологическая чистота. Эксперты и производители пиролизных котлов уверяют в том, что на выходе отработанные газы практически не содержат вредных примесей. Таким образом, данный котёл выбрасывает куда меньше углекислого газа по сравнению со стандартным твёрдотопливным котлом.

Ну а остекление балконов в Новосибирске поможет вам сберечь то тепло, которое вам дают котлы. Так что посетите сайт www.megaline-nsk.ru и узнайте как вам правильно остеклить ваш балкон.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…