Главная / Ликбез / Твёрдотопливные котлы

Твёрдотопливные котлы


 

Судя по названию можно понять, что речь сейчас пойдёт о твёрдотопливных котлах, которые способны работать исключительно на твёрдом виде топлива. В данных котлах в виде топливного элемента используется бурый уголь, каменный уголь, древесина либо кокс. Конечно же, в настоящее время существуют такие виды котлов, которые способны работать на всех вышеперечисленных видах топлива. Но лучше всего использовать один определенный вид топлива, так как в таком случае увеличивается КПД твёрдотопливного котла.

Если рассматривать данный котёл более подробно, то можно заметить, то, что он делится на два типа, а именно газобетонный и твёрдотопливный. К примеру, классический твёрдотопливный котёл при сжигании топлива непосредственно нагревает воду, которая соответственно является теплоносителем.  Здесь же используя генератор, подогретый теплоноситель разогревает помещение до нужной температуры.

Здесь же стоит заметить то, что принцип твёрдотопливного котла в том, что используется в основном метод пиролизного сжигания. А именно подразумевается разложение топлива на кокс либо летучую часть. Подобного рода котёл отапливается исключительно древесиной, но при этом она должна быть максимально высушенной для того чтоб достичь температурной эффективности.

Преимущество данной установки в том, что увеличивается промежуток между загрузками твёрдого топлива практически до 7 часов. Кроме того выделяется особая экологическая чистота. Эксперты и производители пиролизных котлов уверяют в том, что на выходе отработанные газы практически не содержат вредных примесей. Таким образом, данный котёл выбрасывает куда меньше углекислого газа по сравнению со стандартным твёрдотопливным котлом.

Ну а остекление балконов в Новосибирске поможет вам сберечь то тепло, которое вам дают котлы. Так что посетите сайт www.megaline-nsk.ru и узнайте как вам правильно остеклить ваш балкон.