Главная / Ликбез / Твёрдотопливные котлы

Твёрдотопливные котлы

23 июля 2013

 

Судя по названию можно понять, что речь сейчас пойдёт о твёрдотопливных котлах, которые способны работать исключительно на твёрдом виде топлива. В данных котлах в виде топливного элемента используется бурый уголь, каменный уголь, древесина либо кокс. Конечно же, в настоящее время существуют такие виды котлов, которые способны работать на всех вышеперечисленных видах топлива. Но лучше всего использовать один определенный вид топлива, так как в таком случае увеличивается КПД твёрдотопливного котла.

Если рассматривать данный котёл более подробно, то можно заметить, то, что он делится на два типа, а именно газобетонный и твёрдотопливный. К примеру, классический твёрдотопливный котёл при сжигании топлива непосредственно нагревает воду, которая соответственно является теплоносителем.  Здесь же используя генератор, подогретый теплоноситель разогревает помещение до нужной температуры.

Здесь же стоит заметить то, что принцип твёрдотопливного котла в том, что используется в основном метод пиролизного сжигания. А именно подразумевается разложение топлива на кокс либо летучую часть. Подобного рода котёл отапливается исключительно древесиной, но при этом она должна быть максимально высушенной для того чтоб достичь температурной эффективности.

Преимущество данной установки в том, что увеличивается промежуток между загрузками твёрдого топлива практически до 7 часов. Кроме того выделяется особая экологическая чистота. Эксперты и производители пиролизных котлов уверяют в том, что на выходе отработанные газы практически не содержат вредных примесей. Таким образом, данный котёл выбрасывает куда меньше углекислого газа по сравнению со стандартным твёрдотопливным котлом.

Ну а остекление балконов в Новосибирске поможет вам сберечь то тепло, которое вам дают котлы. Так что посетите сайт www.megaline-nsk.ru и узнайте как вам правильно остеклить ваш балкон.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…