Главная / Ликбез / Кухни какой фирмы выбрать?

Кухни какой фирмы выбрать?

22 июля 2013

Мечта любой хозяйки иметь красивую и функциональную кухню. Со встроенной техникой, удобными шкафчиками и умными дверцами и конечно же с индивидуальным дизайном.

Для того чтобы правильно выбрать мебель для кухни, которая служила бы долгие годы, была удобной и практичной необходимо знать на что следует обращать внимание при ее выборе.

Прежде чем купить кухню проведите небольшое исследование, полистайте мебельные журналы, посмотрите интернет сайты, определите для себя какая модель или стиль вам больше нравиться, какие аксессуары вы хотели бы видеть у себя на кухне, но будьте осторожны, если вы решите заказать кухню исходя из фотографий на сайтах или журналах. Чтобы избежать разочарований не заказывайте кухню, не видя ее фактически, цвета фасада и фактуры корпуса. Ни одна фотография не сможет передать всей цветовой палитры, например молочного дуба или молодого ясеня.


Красивая и функциональная кухня

Красивая и функциональная кухня


Кухню лучше заказывать у фабрик производителей, а не у посредников продающих мебель. Фабрика не меняет своего местонахождения и у вас не возникнет трудностей, если вы захотите заменить элементы мебели. Многие российские кухни сейчас не уступают в качестве зарубежным импортерам, поскольку выполняется на том же оборудовании и из тех же материалов и комплектующих.

Одним из таких примеров является мебельная фабрика Мария. Кухни этой фабрики производятся на немецком и итальянском оборудовании и по качеству не уступают импортным производителям, а ценовая линейка начинается от 15 и до 40 тыс. руб. Кухни Zetta или Felicita крупнейшей торгов-производственной компании «Кухнистрой» давно известны в Москве и за ее пределами, собирается на российских фабриках с использованием австрийских, немецких и итальянских комплектующих.


Элитные кухни

Элитные кухни


Цены на элитные кухни Zetta составляет от 50 и до 200 тыс.руб. и более демократичные Felicita от 13 до 30 тыс.руб. Фабрика кухни ЮЛИС – это классические кухни с фасадными элементами собственного производства из натурального дерева (ясень, дуб, бук), цены на такую мебель колеблются от 20 до 25 тыс.руб.

Пожалуй, самой важной составляющей качественной кухни является материал для изготовления фасадов, так как они подвержены наибольшему воздействию (влага, жир).

Фасады бывают деревянные, МДФ покрытый пластиком и эмалью или формайкой, все эти материалы являются экологически чистыми, водостойкими и надежными, разница только в личностном предпочтении и в отличии от древесины МДФ имеет широкую цветовую палитру и может иметь матовую или блестящую поверхность.

При выборе столешницы, будь то натуральный камень или искусственный, обратите внимание на ее толщину, она должна быть не менее 38 мм, что обеспечит максимальную ее прочность, а если планируется встроенная плит, то не возникнет проблем с ее монтажом. Особое внимание обратите на то из чего сделаны направляющие выдвижных ящиков, они должны быть выполнены из металла, иметь тихий и плавный ход, выдерживать большие нагрузки. При внимательном отношении к потребностям, стилю жизни и предпочтениям всех членов семьи из кухонного помещения можно создать мир домашнего тепла и уюта.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…