Главная / Ликбез / Автоматическое управление светом

Автоматическое управление светом

21 июля 2013

 

Контроль инженерных систем и автоматическое управление в подъезде светом. Сейчас же с ростом цен на коммунальные услуги люди стали оптимально расходовать  воду, газ и электроэнергию. Конечно же, если подобного рода проблема внутри квартиры решается просто, то в местах общественного пользования она превращается в неразрешимую.

Чаще всего в домах основной проблемой является постоянно горящий свет. Зажигается он, в основном раним вечером, и выключается только утром. Не редко он вообще не выключается. Не смотря на то, что на каждом этаже стоит выключатель данная проблема всё равно остаётся не разрешимой. Естественно человек не может выйти и выключить свет, так как ему не будет видно лестницы.

Ну а если вас интересует мебель белая – посетите сайт 5kitov.ru. Только там вы сможете заказать лучшую мебель по приемлемой цене.

Сейчас же благодаря современным технологиям можно установить полную либо частичную автоматизацию включения/выключения света. В данной статье хочется описать методы автоматизации и своего рода рассмотреть несколько самых эффективных вариантов.

Первый способ это, наверное, самый удобный, а именно это автоматический выключатель освещения. То есть после включения он выключается сразу же после 5 минут.

Таким образом, человек заходит в подъезд нажимает кнопку  и начинает подниматься по лестнице, но что если интервал подъема по лестнице превысит 5-и минутку включенного света. Для этого нужно будет нажать кнопку, расположенную на любом другом этаже.

Как все знают, лампы часто перегорают, если постоянно включать и выключать свет, поэтому здесь установлена специальная автоматика двух секундного включения.  Подобного рода технология позволяет в несколько раз увеличить срок службы лампы накаливания.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…