Главная / Ликбез / Современное бревно

Современное бревно

18 июля 2013

 

Эксперты уже успели заметить то, как городской житель активно стремится переехать загород. Всё дело в том, что города это шумное и загрязненное место, где практически не существует мест, которые способствовали бы восстановлению сил. Естественно приятно, когда возвращается после трудового дня домой, где спокойно и дышится в тоже время свободно. При этом стоит заметить то, что особой популярностью в наше время стали пользоваться домики и коттеджи, построенные непосредственно из дерева. Данный факт характеризуется тем, что дерево в первую очередь наиболее чистый экологический материал. Сейчас же деревянные домики в основном строятся из оцилиндрованного бревна.

Специалисты в свою очередь уверены в том, что оцилиндрованное бревно в настоящее время отвечает всем технологическим нормам. Таким образом, этот материал более чем подходит для строительства домов. Конечно же, первоначально бревно проходит тщательный отбор, после чего обрабатывается на специальном станке, который придаёт каждому бревну нужный диаметр. После того как бревно проходит обточку его отправляют на следующий станок где нарезается так называемая «чашка». В конце всей обработки на станках бревно отправляется в ванную, где его обрабатывают специальной субстанцией. Данный состав способствует тому, что бревно не подвергается гниению, образованию грибков и т.д.

Простыми словами бревно обрабатывается антисептиком, который так же защищает древесину от насекомых. После того как бревно просохнет его окончательно шлифуют и покрывают лаком. Таким образом данный процесс обработки бревна придаёт надежности всему сооружению в целом. Бесспорно, дома из брёвен очень эстетично и красиво смотрятся на фоне других каменных строений.

И конечно когда вы переехали за город вам понадобиться модульная мебель для детской найти которую можно на сайте spb.triya.ru. Только там есть все чтобы сделать отличную детскую для вашего потомства.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…