Главная / Ликбез / Как избавиться от скрипучего пола

Как избавиться от скрипучего пола

18 июля 2013

Сказать насколько неприятен, может быть пол из скрипучих половиц, может только владелец дома, у которого имеется такой пол. Особенно неприятен  скрип, когда необходимо пройти из комнаты в комнату, а родные спят. На самом деле исправить ситуацию со скрипучим полом достаточно несложно, нужно всего лишь немного  времени, сил и смекалки.

Для начала нужно точно определить местонахождение  всех скрипучих половиц  пола. Для этого нужно всего лишь походить к нему, прислушиваясь и наблюдая за тем, какие именно доски «играют» под вашими ногами. Как показывает практика, скрипят доски, которые плохо прикреплены  к лагам,  перекрытиям и балкам. Если причиной скрипов становятся доски, которые трутся друг от друга, то между ними можно забить небольшие клинышки или засыпать графитовый порошок. Чаще  всего это неплохо помогает ну а если нет то нужно отправить старые доски в мусорный бак и установить новые.

Еще одним достаточно эффективным способом, который помогает избавиться от скрипов  пола,  является тот, где потребуется  дрель и деревянный штифт. Для начала необходимо  просверлить несколько сквозных отверстий между скрипящими половицами, они должны  иметь диаметр  в 6-8 мм и иметь небольшой наклон в 45 градусов. Заранее  подготовленные небольшие деревянные штифты, имеющие соответствующий подготовленным отверстиям размер, смазываются столярным клеям и забиваются между половицами. Если над поверхностью пола остается  небольшая часть  штифта, ее необходимо срезать стамеской и отциклевать, до получения абсолютно ровного и гладкого пола.

После того как скрипы устранены, пол можно красить или даже застелить каким-нибудь напольным покрытием. В том случае если работы  проводились аккуратно и качественно, то хозяева дома могут вздохнуть с облегчением, скрипы под ногами  больше не будут портить им жизнь.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…