Главная / Ликбез / Как избавиться от скрипучего пола

Как избавиться от скрипучего пола

Сказать насколько неприятен, может быть пол из скрипучих половиц, может только владелец дома, у которого имеется такой пол. Особенно неприятен  скрип, когда необходимо пройти из комнаты в комнату, а родные спят. На самом деле исправить ситуацию со скрипучим полом достаточно несложно, нужно всего лишь немного  времени, сил и смекалки.

Для начала нужно точно определить местонахождение  всех скрипучих половиц  пола. Для этого нужно всего лишь походить к нему, прислушиваясь и наблюдая за тем, какие именно доски «играют» под вашими ногами. Как показывает практика, скрипят доски, которые плохо прикреплены  к лагам,  перекрытиям и балкам. Если причиной скрипов становятся доски, которые трутся друг от друга, то между ними можно забить небольшие клинышки или засыпать графитовый порошок. Чаще  всего это неплохо помогает ну а если нет то нужно отправить старые доски в мусорный бак и установить новые.

Еще одним достаточно эффективным способом, который помогает избавиться от скрипов  пола,  является тот, где потребуется  дрель и деревянный штифт. Для начала необходимо  просверлить несколько сквозных отверстий между скрипящими половицами, они должны  иметь диаметр  в 6-8 мм и иметь небольшой наклон в 45 градусов. Заранее  подготовленные небольшие деревянные штифты, имеющие соответствующий подготовленным отверстиям размер, смазываются столярным клеям и забиваются между половицами. Если над поверхностью пола остается  небольшая часть  штифта, ее необходимо срезать стамеской и отциклевать, до получения абсолютно ровного и гладкого пола.

После того как скрипы устранены, пол можно красить или даже застелить каким-нибудь напольным покрытием. В том случае если работы  проводились аккуратно и качественно, то хозяева дома могут вздохнуть с облегчением, скрипы под ногами  больше не будут портить им жизнь.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…