Главная / Ликбез / Как построить дом без ошибок

Как построить дом без ошибок

18 июля 2013

 

Одним из самых простых и верных способов исключить какие-либо ошибки при строительстве собственного частного дома это использовать готовые проекты. Использование таких проектов поможет спрогнозировать и с максимальной точностью распланировать как сами строительные работы, таки финансовые затраты на них. Так же готовый проект позволить сделать привязку строительства к особенностям местности и рельефа, провести наружные и инженерные сети, с учетом грунта и ряда внешних факторов, таких как дороги и существующие электрические линии.

Как показывает практика, постройка коттеджа, когда не имеется четкого плана и детально распланированных элементов здания, способна создать большую путаницу в последовательности проведения всех монтажных работ, что в свою очередь может привести к повторению уже сделанных строительных работ и операций, а это и дополнительный расход материалов, и лишнее время и  оплата рабочей силы строителей.

Сегодня существует невероятно большой выбор готовых проектов частных домов, при желании такие архитектурные проекты можно сделать более индивидуальными, добавив в них дополнительные помещения, веранды,  подвалы, чердаки и мансарды.  Такая универсальность  проектов, позволяет использовать самые различные строительные  материалы и любую отделку, как внешнюю, так и внутреннюю.

К  тому же такие готовые проекты значительно облегчают получение разрешения на строительство и проведение строительных работ.  Выбирая готовый проект будущего  дома, необходимо помнить, что сегодня существуют и не очень чистые на руку строительные компании, которые специально увеличивают сметную стоимость готовых проектов, с целью легкой наживы на доверчивых заказчиках. Поэтому лучше  всего обращаться только в фирмы, которые дорожат собственной репутацией и могут похвастаться своей многолетней и плодотворной работой на строительном рынке.

Ну а если вы уже построили дом то теперь вам нужно узнать как положить плитку в ванной. Так что посетите сайт o-polah.ru и узнайте все про особенности пола и плитки для ванной комнаты.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…