Главная / Ликбез / Как построить дом без ошибок

Как построить дом без ошибок

 

Одним из самых простых и верных способов исключить какие-либо ошибки при строительстве собственного частного дома это использовать готовые проекты. Использование таких проектов поможет спрогнозировать и с максимальной точностью распланировать как сами строительные работы, таки финансовые затраты на них. Так же готовый проект позволить сделать привязку строительства к особенностям местности и рельефа, провести наружные и инженерные сети, с учетом грунта и ряда внешних факторов, таких как дороги и существующие электрические линии.

Как показывает практика, постройка коттеджа, когда не имеется четкого плана и детально распланированных элементов здания, способна создать большую путаницу в последовательности проведения всех монтажных работ, что в свою очередь может привести к повторению уже сделанных строительных работ и операций, а это и дополнительный расход материалов, и лишнее время и  оплата рабочей силы строителей.

Сегодня существует невероятно большой выбор готовых проектов частных домов, при желании такие архитектурные проекты можно сделать более индивидуальными, добавив в них дополнительные помещения, веранды,  подвалы, чердаки и мансарды.  Такая универсальность  проектов, позволяет использовать самые различные строительные  материалы и любую отделку, как внешнюю, так и внутреннюю.

К  тому же такие готовые проекты значительно облегчают получение разрешения на строительство и проведение строительных работ.  Выбирая готовый проект будущего  дома, необходимо помнить, что сегодня существуют и не очень чистые на руку строительные компании, которые специально увеличивают сметную стоимость готовых проектов, с целью легкой наживы на доверчивых заказчиках. Поэтому лучше  всего обращаться только в фирмы, которые дорожат собственной репутацией и могут похвастаться своей многолетней и плодотворной работой на строительном рынке.

Ну а если вы уже построили дом то теперь вам нужно узнать как положить плитку в ванной. Так что посетите сайт o-polah.ru и узнайте все про особенности пола и плитки для ванной комнаты.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…