Главная / Ликбез / Как сэкономить на ремонте

Как сэкономить на ремонте

 

Очень часто бюджет, выделенный на ремонт, не позволяет приобрести все необходимые стройматериалы и в том количестве, котором нужно и приходится останавливаться на полпути к завершению работ. Но на самом деле все не так плохо, как может показаться на первый неискушенный взгляд. При наличии творческой фантазии и зная правила экономии, можно без каких-либо финансовых затрат создать у себя в квартире комфортную и уютную атмосферу.

Так, например, если необходимо сэкономить на обоях, то придется забыть о крупных рисунках, на которые потребуется подгонка.  Такие обои не оставят лишних кусков, а значит их не нужно будет покупать про запас. В том случае, если однотонность кажется слишком однообразной, то можно выбрать обои с мелким рисунком или вертикальными полосами.

Но как бы то нибыло фильтр для воды купить нужно качественный и никогда на нем не экономить. Так как мы на 90 процентов состоим из воды и воду пить нужно только хорошо очищенную. Поэтому посетите сайт mwsys.ru и выберите там отличный фильтр для воды по приемлемой цене и с гарантиями высочайшего уровня очистки вашей воды.

Идеальным вариантом если необходимо сэкономить  на напольном покрытии является недорогой толстый линолеум. Конечно, можно подобрать и бюджетный ламинат, но следует учитывать, что подготовка чернового  пола в этом случае потребует дополнительных финансовых вложений.

Существуют способы и сэкономить на отделке стен или на сантехнике. Так в последние пять лет все более популярным в жилых интерьерах становится дизайн в стиле минимализма. Голые стены могут стать изысканной изюминкой дома. Для создания таких стен  нужно очистить черновые стены от прежних отделочных материалов и покрыть их грунтовкой, для того что бы избежать загрязнений. Кстати очень дешевый и интересный вариант отделки стен. В том случае, если голые стены не по душе хозяевам помещения, они всегда могут использовать рельефную штукатурку. При ее использовании нет нужды тратить время и деньги на  выравнивание поверхностей, а сам отделочный материал достаточно недорогой и экономичный.

Ну и можно значительно сэкономить, если взять большинство работ на себя, не привлекая постороннюю рабочую силу.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…