Главная / Ликбез / Как сэкономить на ремонте

Как сэкономить на ремонте

16 июля 2013

 

Очень часто бюджет, выделенный на ремонт, не позволяет приобрести все необходимые стройматериалы и в том количестве, котором нужно и приходится останавливаться на полпути к завершению работ. Но на самом деле все не так плохо, как может показаться на первый неискушенный взгляд. При наличии творческой фантазии и зная правила экономии, можно без каких-либо финансовых затрат создать у себя в квартире комфортную и уютную атмосферу.

Так, например, если необходимо сэкономить на обоях, то придется забыть о крупных рисунках, на которые потребуется подгонка.  Такие обои не оставят лишних кусков, а значит их не нужно будет покупать про запас. В том случае, если однотонность кажется слишком однообразной, то можно выбрать обои с мелким рисунком или вертикальными полосами.

Но как бы то нибыло фильтр для воды купить нужно качественный и никогда на нем не экономить. Так как мы на 90 процентов состоим из воды и воду пить нужно только хорошо очищенную. Поэтому посетите сайт mwsys.ru и выберите там отличный фильтр для воды по приемлемой цене и с гарантиями высочайшего уровня очистки вашей воды.

Идеальным вариантом если необходимо сэкономить  на напольном покрытии является недорогой толстый линолеум. Конечно, можно подобрать и бюджетный ламинат, но следует учитывать, что подготовка чернового  пола в этом случае потребует дополнительных финансовых вложений.

Существуют способы и сэкономить на отделке стен или на сантехнике. Так в последние пять лет все более популярным в жилых интерьерах становится дизайн в стиле минимализма. Голые стены могут стать изысканной изюминкой дома. Для создания таких стен  нужно очистить черновые стены от прежних отделочных материалов и покрыть их грунтовкой, для того что бы избежать загрязнений. Кстати очень дешевый и интересный вариант отделки стен. В том случае, если голые стены не по душе хозяевам помещения, они всегда могут использовать рельефную штукатурку. При ее использовании нет нужды тратить время и деньги на  выравнивание поверхностей, а сам отделочный материал достаточно недорогой и экономичный.

Ну и можно значительно сэкономить, если взять большинство работ на себя, не привлекая постороннюю рабочую силу.

 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…