Главная / Ликбез / Сложности ремонта однокомнатной квартиры

Сложности ремонта однокомнатной квартиры

16 июля 2013

 

Для новичка в строительном деле ремонт однокомнатной квартиры может показать  достаточно простым и малозатратным делом – ведь площади небольшие и расходных  материалов потребуется немного. Но очень часто именно во время проведения ремонта в малогабаритных помещениях у строителей возникают различные трудности, связаннее с необходимостью как можно более выгодно использовать то пространство, которое имеется.

Прежде  всего, необходимо составить для себя четкий  план ремонта, перед хозяевами квартиры должна стоять конечная цель создать  такое жилое помещение, которое будет свободно от нагромождений не нужных в обиходе предметов. Так же стоит заранее определиться  с типом будущего ремонта – косметический или капитальный. Так как первый менее  затратный в финансовом плане, в то время как капитальный ремонт может потребовать замены проводки, дверей, окон, пола и т.д. Если вы собираетесь все-таки осуществлять капитальный ремонт, то необходимо соблюдать следующий порядок – сначала ремонтируется санузел, затем кухня, коридор и комната.

В ванной комнате и санузле меняются трубы, разводка и стояки, стены обшиваются керамической плиткой. На кухне помимо труб необходимо поменять всю сантехнику  и проводку. Стены, пол и потолок выравниваются и покрываются соответствующими выбранными заранее отделочными материалами. Пол лучше всего выложить плиткой, а стены и потолок можно покрасить или оклеить обоями, ну и не забудьте про профили пластиковых окон. Очень важно сделать на кухне хорошую приточно-вытяжную вентиляцию.

Особое внимание должно уделяться  комнате, ведь она выступает одновременно и спальней и гостиной,  поэтому нужно как можно боле тщательно позаботиться об ее дизайне, а если необходимо ее можно разделить на отдельные функциональные зоны.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…