Главная / Ликбез / Отделка балкона

Отделка балкона

16 июля 2013

 

Любая современная отделка балконов и лоджий начинается с их утепления. При этом необходимо понимать, что стеклопакеты, не  означают автоматически, что на балконе сразу станет тепло и уютно, если вы конечно не купите окна пвх цены которых значительно ниже рыночных, а свойства позволят вам не тратить лишние деньги на утепление балконов.

Холод пропускают и ограждения, и пол, и потолок балкона. Поэтому в первую очередь необходимо сделать обрешетку, в  проемы которой будет укладываться  утеплитель, при этом он должен заходить на углы, пол и потолок утепляемого помещения. Затем обрешетка пригодится для более быстрой и простой работы по обшивке стен и ограждения балкона вагонкой или панелями ПВХ, здесь  все будет зависеть от вкусовых предпочтений  хозяев квартиры.

Довольно часто, балкон, который смежный с кухней, обкладывают керамической плиткой. Если стены  в кухне так же облицованы  этим отделочным материалом,  то визуально кухня и балкон будет выглядеть как единое целое. Но следует помнить, что зачастую кафельный  глянцевый блеск выглядит достаточно холодно, что может существенно сказать на уюте и комфорте в помещении.

В последние годы все большую популярность приобретает обшивка балконов пластиковыми панелями или панелями  МДФ.  В отличие от дерева, которое со временем деформируется от солнечных лучей и сильно набухает от влаги,  пластик в любых условия  сохраняет свой первоначальный внешний вид.  К тому же сегодня можно купить Панели ПВХ практически любых расцветок и любой декоративной поверхностью.

Внутреннюю сторону балкона можно обшить виниловым или металлическим сайдингом. Данный строительный материал достаточно устойчив к перепадам температур и другим атмосферным воздействиям. К тому же сайдинг имеет достаточно привлекательный внешний вид, благодаря чему балкон будет выглядеть аккуратно и привлекательно  со стороны.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…