Главная / Ликбез / Лепной декор

Лепной декор

13 июля 2013

 

Многим, наверное, известно, о том, что лепной декор чаще всего использовался  в старину, а именно им украшали храмы, дворцы, старинные помещения и т.д. Лепнина приобрела особую популярность и в наше время, так как к нему обращаются дизайнеры, проводя обустройство жилых помещений. Таким образом, помещение приобретает оригинальность и изысканность.

Технология украшения здания с использованием лепнины возникла ещё со времён Древнего Рима и Древней Греции. Конечно же, на протяжении этого всего времени технология лепнины совершенствовалась. Рассматривая первоначальный способ использования лепнины можно заметить то что, прежде всего, наносилась на поверхность пластичная масса. Сейчас же в мастерских изготавливаются уже готовые формы из гипса. Как все уже поняли ручная лепнина, остаётся всё равно в приоритете, так как в первую очередь это самовыражение художника, который каждый раз создаёт формы не похожие друг на друга. Таким образом, ручная лепнина несёт за собой индивидуальность и неповторимую оригинальность.

Сегодня существует большое количество цветов лепного декора, форм и т.д. Благодаря этим характеристикам лепнина стала широко использоваться практически во всех помещениях. Стоит отметить то, что интерьер квартиры можно украсить лепниной в виде потолочных розеток, карнизов, которые будут прекрасно сочетаться с осветительными приборами любой формы и стиля.

Стены прекрасно смотрятся, если они украшены пилястрами, бордюрами и т.д. К тому же дизайнеры часто советуют украшать лепниной фасад зданий, так как таким образом сооружение приобретает выгодную отличающуюся от всех остальных строений позицию.

Если вам нужен ремонт ванной комнаты – посетите сайт www.mast-r.com. Там вы найдете лучших специалистов, которые сделают ремонт ванной комнаты под ключ в кратчайшие сроки.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…