Главная / Ликбез / Максимально комфортная спальня

Максимально комфортная спальня

13 июля 2013

 

Сразу же хочется заметить то, что значение спальной комнаты непосредственно в жизни человека велико. Эксперты подсчитали и пришли к выводу, что человек практически треть своей жизни проводит именно в спальне. В этой комнате происходит как сон, так и интимная близость людей. Поэтому именно для этого помещения необходимо тщательно прорабатывать интерьер, учитывая каждую мелочь. Но несмотря, ни на что следует помнить, то, что комфортность данного помещения складывается из двух основных составляющих.

В первую очередь это стены и потолок. Рассматривая потолок, стоит заметить то, что современный дизайн интерьера всё чаще отдаёт предпочтение бесшовным натяжным конструкциям. Данные конструкции могут иметь многоуровневое исполнение. Подобного рода потолок отличается тем, что он способен дышать, так как отлично пропускает воздух. Даная характеристика является одной из важнейших для спальни. В свою очередь стоит заметить то что, к примеру, Французские потолки ПВХ подобной особенности не имеют, хотя при этом они отлично защищают помещение от протечек.

Ко всему вышесказанному следует добавить, что практически все материалы, которые используются для отделки стен, не должны быть яркими, так как это очень быстро приедается со временем, а парой яркость даже раздражает людей.

Особое внимание дизайнеры просят обратить на шторы, так как этот элемент играет не маловажную роль в создании общего интерьера в спальной комнате. Здесь же специалисты советуют остановить свой выбор в пользу испанских либо римских ламбрекенов. Конечно же, данные элементы подбираются, таким образом, чтоб они гармонировали с общей отделкой помещения.

Ну а на сайте prigim.ru вы найдете все про ремонт пластиковых окон. Только там лучшие специалисты гарантируют вам ремонт Профессионально, быстро и с гарантией.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…