Главная / Ликбез / Искусственный камень

Искусственный камень

13 июля 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что натуральный камень не является популярным отделочным материалом. Конечно же с появлением новых технологии натуральный камень потерял былую популярность. К примеру, стоит заметить то, что искусственный камень практически ни чем визуально ни отличается от натурального камня. При этом в некоторых характеристиках он даже превосходит этот материал.

Ко всему вышесказанному необходимо добавить то, что натуральный камень имеет самое большое число имитации благодаря искусственным материалам. Самое интересное то, что искусственный камень отличить от натурального материала сложно. При этом очень сложно дать точное определение данному материалу.

Однако ни смотря, ни на что критерий пол, которому можно разделить данный материал на группы существует. К примеру, одни камни получаются непосредственно искусственным путём. Здесь же, как правило, используется сырьё натурального прототипа. Чаще все мы видим уже готовые изделия при этом не задумываемся, из какого сырья они изготовлены.

Искусственными материалами отделывают панели, столешницы, плиты, вазы и т.д. В этом случае главная задача природного материала создание необычного и оригинального интерьера.

Другой вариант отделочного камня это искусственный базальт, булыжник, песчанка, известняк и т.д. Естественно искусственный камень это достаточно молодой строительный материал, который широко применяется на протяжении более десяти лет. Особая заслуга развитию данной технологии принадлежит американской компании. Изначально данный материал изготавливается из цементно-песчаных материалов, при этом образуется внешний вид, который практически не отличим от натурального камня.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…