Главная / Ликбез / Как выбрать стеновой материал

Как выбрать стеновой материал

13 июля 2013

Сразу же хочется заметить то, что стеновые материалы имеют свои плюсы и минусы. Поэтому выбирая данный материал необходимо знать на что, прежде всего, стоит обратить внимание. Так как выбранный материал должен быть не только красивым, но и практичным. Сейчас же можно рассмотреть самые популярные фасадные материалы, такие как металлический сайдинг, виниловый сайдинг, деревянная вагонка и т.д.

Дерево это привычный для каждого из нас материал, который считается экологически чистым и сравнительно недорогим. Однако стоит заметить то, что первоначальный опрятный внешний вид быстро приобретает некую «обыденность». Ко всему вышесказанному необходимо добавить то, что деревянная обшивка требует регулярного ухода. И более того для того чтоб ухаживать за данным видом отделки необходимо будет непременно приобретать специальные материалы0 при этом некоторые виды реставрационных работ не рекомендуется проводить в морозы, либо в период дождей.

Ко всему этому хочется добавить то, что все минусы, которые ранее перечислялись практически отсутствуют при использовании винилового и металлического сайдинга. Кстати стоит отметить то, что оба этих вида соответствуют экологическим нормам. При этом дом «одетый» в сайдинг способен «дышать». Ведь не смотря ни на, что здесь предусмотрена система вентиляции и отвода конденсата. Но естественно в каждом виде отделки существуют свои нюансы, которые необходимо в обязательном порядке соблюдать.

Бесспорный плюс металлического сайдинга в том, что он является пожароустойчивым и, конечно же, долговечным. Что касается цветовой гаммы, то здесь насчитывается более 100 цветов, хотя яркие цвета очень часто акцентируют внимание на « искуствености» данного материала.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…