Главная / Ликбез / Требование и квалификация фасадных красок

Требование и квалификация фасадных красок

11 июля 2013

 

Со всех сторон нас окружают дома отделанные разнообразным типом фасада. Ко всему этому стоит добавить то, что в настоящее время фасадные материалы изготавливаются из стекла, пластика, метала и композиционных материалов. Но, несмотря на большое количество фасадных материалов, они так и не смогли вытеснить проверенный годами способ отделки фасадов, такой как штукатурка и покраска стен.

В свою очередь стоит отметить то что традиционный способ отделки необходим для реконструкции исторических сооружений где как все понимают не изменяются внешние характеристики строения.

Не менее распространены эти виды отделки и для новых сооружений, так как это самый экономный способ отделки фасада. Не стоит при этом думать, что подобного рода вариант отделки преследует только экономический характер, так как здесь же существует большая возможность «играть» цветом. Архитекторы до сих пор восхищаются данными вариантами отделки.

Трудности при реконструкции декоративной отделки происходят из-за малого количества информации, а так же при отсутствии опыта применения фасадных систем. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что декоративно-защитное покрытие должно отвечать таким характеристикам как защита поверхности от внешнего воздействия, такого как мороз, дождь, ветер и т.д.

Здесь же особое внимание стоит уделить экологической задаче, так как, прежде всего она отвечает за комфорт в доме. При этом не стоит забывать об эстетическом виде и непосредственно архитектурным требованиям. 

Современные фасадные материалы способны защитить строение от водяных паров, осадков и температурных перепадов.

Если вас интересует агентства недвижимости СПб – посетите сайт www.allpn.ru. Только там вы сможете взять в аренду отличную недвижимость по приемлемой цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…