Главная / Ликбез / Как немного сэкономить при ремонте

Как немного сэкономить при ремонте

Многие хотят сделать недорогой и качественный ремонт, чтобы слишком не подорвать бюджет своей семьи. Как же ремонт так сделать, чтобы он не стал бедствием для всей семьи? Как сделать его экономичным и рациональным? Финансовых проблем можно избежать только при хорошо продуманном и спланированном ремонте. В решении вопроса такого – это грамотно сделанная смета. Чтобы сделать правильно смету, необходимо представить себе четко весь объем работ, необходимые материалы, специфику, а также перечень и число. Также нужно оценить правильно состояние дома и квартиры, решить сразу же, что просто необходимо сделать, а без чего можно обойтись, что лучше всего из материалов использовать. Для этого понадобиться четкий проект и план действий.

 В проект включены должны быть эскизы, схемы проводки необходимых коммуникаций и чертежи рабочие. Только запланировав все в бумажном виде, можно к дальнейшим действиям приступать. Расчет должны делать специалисты: во главе с архитектором и прорабом строительная бригада. Смета имеет два важных момента: итоговая цифра должна именно все расходы учитывать, а также исключать возможность трат внеплановых. Второй момент – это то, что специалисты должны вкладываться в те деньги, которые были зафиксированы. А также смета должна отображать потребность реальную в материалах, стоимость работ фактическую.

 Смета всегда завышена, как не грустно об этом думать. Стоимость материалов строительных может быть указана намного выше средней цены рыночной и многое другое, если все работы выполняются какой-то фирмой. Но есть и небольшие хитрости, которые берегут карман хозяина. Ведь можно не делать перетирку стен, оклеивать их обоями, или красить. Можно сразу же заменить это все на панели стеновые, ведь они в наше время такие разнообразные на любой вкус.

Чтобы узнать все про теплый пол – посетите сайт sdelai-pol.ru. Только там вы найдете все необходимое, чтобы установить дома теплый водяной пол.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…