Главная / Ликбез / Как немного сэкономить при ремонте

Как немного сэкономить при ремонте

10 июля 2013

Многие хотят сделать недорогой и качественный ремонт, чтобы слишком не подорвать бюджет своей семьи. Как же ремонт так сделать, чтобы он не стал бедствием для всей семьи? Как сделать его экономичным и рациональным? Финансовых проблем можно избежать только при хорошо продуманном и спланированном ремонте. В решении вопроса такого – это грамотно сделанная смета. Чтобы сделать правильно смету, необходимо представить себе четко весь объем работ, необходимые материалы, специфику, а также перечень и число. Также нужно оценить правильно состояние дома и квартиры, решить сразу же, что просто необходимо сделать, а без чего можно обойтись, что лучше всего из материалов использовать. Для этого понадобиться четкий проект и план действий.

 В проект включены должны быть эскизы, схемы проводки необходимых коммуникаций и чертежи рабочие. Только запланировав все в бумажном виде, можно к дальнейшим действиям приступать. Расчет должны делать специалисты: во главе с архитектором и прорабом строительная бригада. Смета имеет два важных момента: итоговая цифра должна именно все расходы учитывать, а также исключать возможность трат внеплановых. Второй момент – это то, что специалисты должны вкладываться в те деньги, которые были зафиксированы. А также смета должна отображать потребность реальную в материалах, стоимость работ фактическую.

 Смета всегда завышена, как не грустно об этом думать. Стоимость материалов строительных может быть указана намного выше средней цены рыночной и многое другое, если все работы выполняются какой-то фирмой. Но есть и небольшие хитрости, которые берегут карман хозяина. Ведь можно не делать перетирку стен, оклеивать их обоями, или красить. Можно сразу же заменить это все на панели стеновые, ведь они в наше время такие разнообразные на любой вкус.

Чтобы узнать все про теплый пол – посетите сайт sdelai-pol.ru. Только там вы найдете все необходимое, чтобы установить дома теплый водяной пол.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…