Главная / Ликбез / Обустраиваем свою библиотеку

Обустраиваем свою библиотеку

8 июля 2013

Для любого интеллигентного человека библиотека является немаловажной. Еще до Революции в России, например, она была почти в каждом доме, и это вне зависимости от чина хозяина – бедного студента или богатого домовладельца. С тех самых пор изменилось многое, но книжные коллекции с экземплярами раритетными являются, по сей день предметом гордости для своих хозяев. Как же правильно устроить библиотеку в доме? Библиотека – это не только простое книгохранилище. Еще в недавнем прошлом в советские времена дефицит книг привел к тому, что если книга считалась редкой, то многие считали обладание ней просто обязательным. И это приводило к увлечению собирания редких книг, а редкими на то время считались и собрания сочинений классики русской, и некоторые подшивки журналов.

 Под библиотеку иногда даже комнату отдельную оборудуют и совмещают ее с обычным кабинетом. При этом нужно учитывать, что библиотека современности – это также электронные носители различной информации, а не только бумажные издания. Поэтому библиотека стает не только личным интернет-ресурсом, но и домашним кинозалом. В такой ситуации помещение необходимо зонировать обязательно, лучше всего это делают при помощи стеллажей, а также перегородок передвижных. Желательно зоны, разграничить, которые предназначены для отдыха и работы, так как в помещении таком эмоциональный фон должен быть соответствующим.

 Если пространство позволяет, то можно расположить бильярд в библиотеке или же столик шахматный. Такая библиотека будет считаться универсальной и принесет немало удовольствия своим домочадцам и станет хорошим местом для всей семьи. Дизайнеры давно считают хорошим вариантом, когда применяются шкафы книжные и стеллажи для разделения помещения на определенные зоны.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…