Главная / Ликбез / Интерьер спальни

Интерьер спальни

6 июля 2013

Человек проводит во сне почти половину своей жизни. Поэтому интерьер спальни должен быть не только удобным и комфортным, но и располагать к отдыху. Создав правильный интерьер спальни, подготовка ко сну и пробуждение станет приятнее. А так же если вы решите просто провести свое время в спальни с книжкой вруках вам будет приятно и смотреть на помещение вашей спальни.

Все чаще дизайнеры в интерьерах спальни отдают свое предпочтение восточному стилю мебели. Мебели в восточном стиле свойственна лаконичность и отсутствие ножек. Как нестранно но, казалось бы, такой незначительный нюанс способен зрительно сделать ваши потолки выше.

В выборе мебели уделите внимание на вместимости шкафов. Ведь в спальне как нигде много хранится вещей. Хорошим решением для спальни является шкаф купе. А если вы выберете шкаф с зеркальными дверьми, так он не только будет функциональным приобретением так еще и зрительно раздвинет стены.

Если вы любите собирать статуэтки или другие мелочи, то откажитесь от полок в пользу стеллажа. Даже самый небольшой стеллаж будет вместительнее, чем обычные полки и сохранит больше свободного пространства.

Многие любят вешать картины на стенах. Для спальни необходимо соблюдать разумный предел картин. Не стоит увешивать всю стену картинами. Это не только не украсит вашу комнату, но и привнесет в нее некую тяжесть и дробность помещения.

На окна выберите тяжелые плотные шторы или хорошие жалюзи. Ведь именно в спальне иногда так важно максимально избавится от солнечного света, чтобы отдохнуть днем.

Что касается выбора цветовой гаммы мебели и стен, то выберите спокойные нейтральные тона. Оттенки бежевого и коричневого отлично подойдут для спальне. А если же вы хотите выбрать яркие тона, то тогда отдохнуть в такой комнате вам не удастся.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…