Главная / Ликбез / Интерьер спальни

Интерьер спальни

Человек проводит во сне почти половину своей жизни. Поэтому интерьер спальни должен быть не только удобным и комфортным, но и располагать к отдыху. Создав правильный интерьер спальни, подготовка ко сну и пробуждение станет приятнее. А так же если вы решите просто провести свое время в спальни с книжкой вруках вам будет приятно и смотреть на помещение вашей спальни.

Все чаще дизайнеры в интерьерах спальни отдают свое предпочтение восточному стилю мебели. Мебели в восточном стиле свойственна лаконичность и отсутствие ножек. Как нестранно но, казалось бы, такой незначительный нюанс способен зрительно сделать ваши потолки выше.

В выборе мебели уделите внимание на вместимости шкафов. Ведь в спальне как нигде много хранится вещей. Хорошим решением для спальни является шкаф купе. А если вы выберете шкаф с зеркальными дверьми, так он не только будет функциональным приобретением так еще и зрительно раздвинет стены.

Если вы любите собирать статуэтки или другие мелочи, то откажитесь от полок в пользу стеллажа. Даже самый небольшой стеллаж будет вместительнее, чем обычные полки и сохранит больше свободного пространства.

Многие любят вешать картины на стенах. Для спальни необходимо соблюдать разумный предел картин. Не стоит увешивать всю стену картинами. Это не только не украсит вашу комнату, но и привнесет в нее некую тяжесть и дробность помещения.

На окна выберите тяжелые плотные шторы или хорошие жалюзи. Ведь именно в спальне иногда так важно максимально избавится от солнечного света, чтобы отдохнуть днем.

Что касается выбора цветовой гаммы мебели и стен, то выберите спокойные нейтральные тона. Оттенки бежевого и коричневого отлично подойдут для спальне. А если же вы хотите выбрать яркие тона, то тогда отдохнуть в такой комнате вам не удастся.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…