Главная / Ликбез / Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

 Многие фирмы предлагают свои услуги по выполнению различных проектных работ, проектирование коттеджей, домов, бань, ландшафтное проектирование и др. Они предлагают создать эскиз проекта или же оформить рабочую документацию, авторский надзор за тем, как будет идти строительство. Например, архитектурный проект подразумевает выполнение таких видов работ: выезд специалиста на место, где будет происходить строительство; подбор материалов исходных; фиксация в виде фото; обмеры помещений, которые уже есть на участке или же съемка топографическая; составление задания технического на проектирование. Еще также план участка ситуационный; генеральное планирование и обустройство территории, которая прилегает к участку; зонирование функциональное; подача идейной концепции внешнего вида объекта; развертки фасадов; разрезы архитектурные; планы по всем этажам (если таковы будут).

 Необходимо не забыть и про схему уклонов кровельных; распланировку зданий с проведением проектных и изыскательных работ по определению эффективных и полезных площадей с минимумом зон транзитных. Должна быть составлена схема по расстановке оборудования и мебели; схема закрывания или открывания дверей, размещения стопоров; спецификация заполнения дверных и оконных проемов; пояснительная записка; надзор авторский за ходом строительства; ведение специального журнала по авторскому надзору.

 А вот дизайнерский проект должен содержать такие пункты выполнения работ: определение и подбор стиля интерьера; концепция стиля фирменного (логотип, название, вывеска, разработка буклетов и др.). Предварительное создание эскизов (подача ручная); разработка модели интерьера на компьютере; визуализация широкоформатная основных точек обзора и многое другое.

Чтобы приобрести качественные межкомнатные двери оптом – посетите сайт www.mosrdd.ru. Там вы найдете огромный ассортимент дверей по самой низкой цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…