Главная / Ликбез / Дома из дерева за чертой города

Дома из дерева за чертой города

5 июля 2013

Преимущества домов из дерева – это долговечность, прочность, экологичность, а также бюджетность, но это еще не полный список достоинств дачного дома из дерева. Практически один из трех человек, который проживает в крупном городе, мечтает про то, что он окажется когда-нибудь далеко от него, на чистом воздухе, без шума и суеты. Построит свой небольшой деревянный домик или коттедж и будет в нем жить долго и счастливо. Деревянные дома в нынешние дни еще остаются достаточно актуальными и желаемыми. Тем более что они имеют преимущества над своими конкурентами из других материалов. Конечно же, дом из кирпича или блоков будет выглядеть весьма солидно. Эти материалы довольно-таки надежны и имеют хорошие эксплуатационные и строительные характеристики. Но только дом из дерева дарит особый уют.

 Именно дерево будет, и было одним из самых лучших и экологически чистых материалов для строительства. Есть, конечно, и у дерева свои недостатки, но без них уже никак. Например, дома их дерева – самые пожароопасные. Дерево может гнить, когда в нем появляются паразиты. Но не глядя на такое, все больше и больше строителей отдают свое предпочтение домам из дерева. Обработка своевременная такого материала предает ему долговечность и прочность. Дома из дерева, построенные прекрасно сохраняют тепло в суровые морозы зимой, а летом они весенней прохладой наполнены.

 Есть ряд факторов, которые служат поводом для строительства дома из дерева. Современные технологии строительства позволяют любые архитектурные и планировочные решения воплотить в реальность. Постройка может стать стильной и уникальной. Главным фактором является бюджетность постройки. Дома из дерева намного дешевле, чем кирпичные, это не так уж и маловажно, если настал период кризисов и неудач. Строительство дома деревянного также требует подготовки минимальной участка выбранного, а также сроков выполнения работы по минимуму.

НУ а приобрести в ваш дом безопасные стальные двери вы можете посетив сайт www.masterlock.ru. Только там вы найдете лучшие двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…