Главная / Ликбез / Строительство навеса в саду

Строительство навеса в саду

Вам бы хотелось устроить на даче пикник и при этом вы желаете защитить себя и всю вашу семью от палящего солнца либо дождя. Тогда вам необходим навес.

 Для хорошего отдыха на свежем воздухе вам нужна крутая площадка. Навес можно установить на вашем любимом месте, или там, где чаще всего проводите пикники. Это может быть небольшая площадь там, где вы будете выходить читать книгу либо пить чай, или же совсем на оборот большая площадка для большой компании. Построив навес вы могли бы пустить на него виноград.

 Для навеса понадобится:

Четыре металлические трубы длинна которых 3 м, четыре металлические трубы либо угла длиной 2-2,5 м, прутья сделанны из стали, 30 реек из дерева длиной 2 м.

  Делаем площадку для навеса

Для этого делаем фундамент. Выкапываете грунт глубиной 10 см., потом засыпаете песком, далее поливаете все водой и утрамбовываете как можно тщательней. После этого можете уложить плитку тротуарную.

 Сделайте 4 ямы глубиной 0,3-0,4 м. забить в них столбы металлические на глубину не меньше 70 см. чтобы столбы лучше держались залейте их бетоном.

 Просверлите трубы, теперь сделайте из труб обвязку крыши в этом вам помогут болты. На такую обвязку уложите деревянные рейки.

 Если вы желаете защитить пикник от дождя то сверху брусьев из дерева обязательно уложите металлические или поликарбонатовые листы, разреза их на сегменты закрепляя их саморезами.

 Для уюта и красоты такого навеса вы можете украсить площадь возле навеса цветами и разными растениями в горшках или вазонах. Под таким навесом приятно будет и просто посидеть любуясь природой вокруг.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…