Главная / Ликбез / Какой сейф дверь выбрать?

Какой сейф дверь выбрать?

Каждый человек задумывается о том, чтобы повысить защиту своего жилища от вторжения незваных гостей. Уже не является секретом, что, говоря о безопасности жилища, мы подразумеваем прочную входную дверь. Эта статья посвящена вопросу выбора качественной и прочной сейф двери.

На сегодняшний день металлические двери представлены в огромном ассортименте, поэтому новичку в этих делах не составит труда затеряться в этих моделях и приобрести изделие, не обеспечивающее в полной мере своему функционалу. Это может быть связано как с незнанием покупателя, так и недобросовестностью продавца.

Итак, вам необходимо приобрести качественную и надежную входную сейф дверь. Для этого вы отправляетесь в строительный магазин или рынок. Знаете ли вы, какую сейф дверь выбрать лучше всего, и на какие моменты следует обратить внимание в первую очередь?

Внешний вид двери

Всем известно, качественные вещи смотрятся неброско. Это относится и к металлической двери. На качественной двери не должно быть никаких декоративных элементов, чрезмерного блеска. А если и цена на такую дверь невелика, то можно судить о том, что дверь, скорее всего, некачественная.


Cейф дверь

Cейф дверь


Проведем эксперимент. Если вы подойдете к любой входной двери и попытаетесь ее открыть, а потом закрыть, то в зависимости от приложенных усилий можно говорить о качестве такой двери. Дверь не должна открываться и закрываться легко, для этого должно быть приложено некоторое усилие, так как она изготовлена из металла определенной толщины, и в ней имеются дополнительные усиливающие элементы. Эти показатели являются главными при составлении мнения о прочности двери. Даже если в двери будут в петлях присутствовать подшипники, тяжелую дверь можно будет открыть только с применением некоторого усилия, так как дверь будет давить на петли. В этом состоит отличие качественного изделия от китайской подделки, которую можно легко вскрыть проволокой и унести.

Некоторые видеоролики наглядно демонстрируют несостоятельность таких китайских подделок, хотя смотрятся они вполне внушительно. Можно увидеть, что вместо жестких ребер, внутри таких дверей находится самый обычный картон. О таких понятиях, как безопасность и звукоизоляция, даже не может быть и речи. Хорошая металлическая дверь должны быть изготовлена из стали, толщина которой не должна быть меньше 1,8 мм. Вот откуда берется ее большой вес, и если вы вдруг увидите, что кто-то несет дверь в одиночку, то сразу можно сделать вывод, что это китайская подделка, так как качественную сейф-дверь могут не унести даже двое.

Выбор замка

Замок является главной составляющей и мозговым центром любой металлической двери. Даже если дверь будет иметь самую прочную конструкцию, элементарно открывающийся замок сделает ее беззащитной против грабителей. Как же распознать, какой замок выбрать для будущей двери?

Советы при выборе замка

При выборе замка для металлической сейф двери необходимо полюбопытствовать о его производителе. Продавец любого строительного магазина должен проинформировать вас о стране-изготовителе замка, а также предъявить сертификат соответствия на него. Такие сертификаты имеются на все качественные замки. В них будет указан класс безопасности, который не должен быть ниже третьего, а также сделана пометка о соответствии изделия российским стандартам. На некачественную китайскую продукцию никаких сертификатов не будет.


Выбор замка

Выбор замка


Китайский замок на двери будет видно сразу. Его отличает чрезмерный лоск, наличие всякого рода наворотов, одним из которых является подсветка, а также некий футуристичный дизайн. Эти факторы указывают на то, что замок плохой, поэтому не стоит гнаться за дешевизной и внешней красотой модели, а лучше остановить свой выбор на скромного вида изделии.

Современные виды надежных замков снабжены минимум тремя ригелями, имеющими толщину не меньше 15 мм. Замки могут быть как цилиндровыми, так и сувальдными. У цилиндровых замков должна иметься броненакладка, которая является дополнительной защитой против силового взлома.

Стоит также обратить внимание на ручку, которая должна быть расположена раздельно, а не вместе с цилиндром. Ручка на планке замка может сказать об очень многом, например о том, из какой толщины металла сделана дверь, и способна ли она выдерживать раздельную конструкцию. Качественные сувальдные типы замков оснащены дополнительным видом защиты, которая представляет собой металлическую пластину из закаленной стали.

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…

Граб Европейский: свойства и способы обработки

Граб Европейский (Carpinus betulus) Семейство: Берёзовые Другие названия: шарм (Франция); хаагбюк (Нидерланды); хайнбух (Германия) Распространение: Европа, включая Великобританию, Малую Азию и Иран Граб Европейский – описание древесины Цвет сердцевины – тускло-белый с сероватыми полосками. Зерно обычно нерегулярное, текстура ровная. Вес 750 кг/м3; удельный вес .75. Механические свойства Древесина с высокой плотностью, имеет высокую прочность на…

Араукария: свойства и способы обработки

Араукария (Араукария Каннингхами) Семейство: Араукариевые Распространение: Австралия и Папуа-Новая Гвинея Описание древесины Араукария Древесина похожа на сосну Парана, но без розоватых прожилок. Сердцевина дерева от желто-коричневого до темно-коричневого оттенка. Зерно прямое, текстура равномерная. Весит 560 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Араукария имеет среднюю прочность на изгиб и плохую жесткость, среднюю прочность на раздавливание и…