Главная / Ликбез / Ремонтируем ванную комнату

Ремонтируем ванную комнату


Самым простым методом сделать стены привлекательными – это обделать их кафельной плиткой. Хотя не забывайте, дабы плитка легла превосходно, стенка обязана быть совершенно ровной, а клей для плитки – чрезвычайно хорошего качества. Для выравнивания стенки применяют как  гипсокартон, так и штукатурку. Используя эти материалы, в итоге вы получите образцово ровненькую стену.

В случае если у вас материальные проблемы, то пользуйтесь  более дешёвыми  отделочными материалами. К примеру, вместо керамической плитки, пользуйтесь таким мат-лом, как пластмассовые стеновые панели. Панели крепятся, аналогично, как и гипсокартон к железному каркасу или же к стене. Недостатком при использовании такового мат-ла будет то, что собственно вид ванны станет менее привлекательным, в отличие от керамической плитки.

Относительно потолка, то меньше затрачиваемым вариантом считается побелка и окраска его водоэмульсионной краской. Такой метод – долговременный и не дорогой. Но потолок станет менее привлекательным, нежели натяжной либо навесной. Натяжные или же подвесные потолки требуют большего капиталовложения и сам процесс ремонтных работ потолка сложнее. Ванна с этими потолками смотрится гораздо шикарнее и красивее, помимо всего этого, как правило, именно в такие потолки, возможно, вмонтировать приборы для освещения ванной комнаты. Для монтирования навесного потолка, пользуются сборкой из сплава. Недостатком потолков будет в том, что собственно с годами пластик деформируется и желтеет. Случается это от влаги и от  перепада температур.

Для ремонта пола в ванне стоит использовать керамическую плитку. Это самый подходящий вариант. Чтоб не поскользнуться и не упасть в ванной применяйте плитку с матовой либо шероховатой поверхностью. А чтоб плитка превосходно держалась, нужно выбрать хорошие смеси для оклейки плитки.

Если вас интересует все про промышленный альпинизм и его возможности посетите сайт www.promyshlennyj-alpinizm.domovenok.su. Только там вы найдете услуги квалифицированных альпинистов по приемлемой цене.