Главная / Ликбез / Классификация бетонов

Классификация бетонов

1 июля 2013

В настоящее время бетон является одним из основных материалов, которые используются в строительстве. Самое интересное то, что только в России производится более десятка миллионов тонн бетона в год. Бетон в свою очередь представлен в виде искусственного камня,  который получают в процессе затвердевания смеси. Даная смесь изготавливается по специальной технологии. В состав бетонной смеси входит так же вяжущий материал, такой как крупный либо мелкий наполнитель, вода и т.д.

 В качестве добавок в смесь можно засыпать ингредиенты, которые помогут улучшить как структурные, так и технические характеристики бетона.  

К тому же стоит понимать, что бетонная смесь готовится под тщательным наблюдением специалистов, так как она отвечает таким требованиям как прочность, надёжность, долговечность и т.д. Сюда же входят такие характеристики как водонепроницаемость и морозоустойчивость.

На сегодняшний день бетон используется во всех областях строительства. Конечно же, здесь без труда заметны многие экономические преимущества бетона перед другими строительными материалами. Основной характеристикой данного материала является низкий уровень материальных затрат непосредственно при его изготовлении. 

Чаще всего бетон применяется для монолитных конструкции, механизмов и т.д. Рассматривая вид бетона можно понять, что в сюда входит вяжущее вещество и относительно типа этого вещества бетон делится на такие виды как силикатный, цементный, гипсовый и смешанный.

Когда вас интересуют лучшие ворота распашные – посетите сайт www.aliancespb.ru. Там вы сможете выбрать или заказать себе отличные ворота по самой низкой цене.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…