Главная / Ликбез / Выбираем кирпич

Выбираем кирпич

Стоит понимать то, что кирпич отвечает многим положительным требованиям, но срок эксплуатации здания зависит не только он свойств материала но и от технологического процесса при строительстве дома. Таким образом, один дом из кирпича может простоять более 50лет, а другой дом в буквальном смысле рушится на глазах.

Поэтому необходимо понимать то, как выбирается не только качественный кирпич но и  соответствующий технологический процесс строительства. Рассматривая технологию производства кирпича можно заметить то, что здесь присутствует три группы, а именно силикатный, гиперпрессованный и керамический кирпич.

Первое что необходимо сделать это определится с размерами кирпича, а именно здесь чаще всего присутствуют такие размеры как (250х120х88 либо 250х120х65мм). Данные размеры дают возможность укладчикам быстрей завершить укладку массивной конструкции.

Конечно же, существует узкий кирпич и его размеры равны 250х65х60 мм. Данный кирпич предназначен в первую очередь для облицовки внутренней и внешней поверхности сооружения. Подобного рода кирпич изготавливается, опираясь на самые последние технологии, поэтому он отвечает всем условиям качества. Конечно же, здесь же и соответствующая цена, поэтому приобретать дешевый стандартный кирпич нет смысла, так как узкий кирпич отлично справляется со своим предназначением.

По цвету кирпича можно понять, то насколько его дефектность высока. 

Австралийский Кедр: свойства и способы обработки

Австралийский Кедр (син. Седрелла Тоона) Семейство: Meliaceae Другие названия: красный кедр, индийский кедр, красный кедр Квинсленда Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Ириан Джая Австралийский Кедр – описание древесины Когда Австралийский Кедр зрелый, то древесина приобретает богатый красновато-коричневой с более темным коричневыми прожилками оттенок. Он имеет пряный запах и довольно блестящий. Древесина прямозернистая с…

Австралийская Бирь: свойства и способы обработки

Австралийская Бирь (Белая) Семейство: Кунониевые Другие имена: краб, писак (Австралия); шизомерия (Папуа – Новая Гвинея); Беа Беа, Малафело, Гамбия (Соломоновы Острова) Распространение: Австралия, Папуа – Новая Гвинея и Соломоновы Острова Австралийская Бирь – описание древесины Древесина имеет очень широкую заболонь – до 150 мм шириной – и не очень четко определенную сердцевину, которая имеет кремово-коричневый…

Ясень Австралийский: свойства и способы обработки

Ясень Австралийский (Белый) Семейство: Миртовые Торговое название: белый ясень Распространение: Новый Южный Уэльс, Австралия Ясень Австралийский – описание древесины Сердцевина кремового или бледно-палевого цвета с розоватым оттенком и четко очерченными кольцами роста, внешне похожими на тасманийский дуб. Древесина ровная, делящаяся, а текстура открытая, но ровная. Весит до 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Ясень…

Аспен Канадский: свойства и способы обработки

Аспен Канадский (Осина) Семейство: Salicaceae Торговое название: канадская осина Другие названия: дрожащая осина (Канада и США) Распространение: США и Канада Аспен Канадский – описание древесины Сердцевина дерева от кремово-серого до очень бледного “бисквита”, с тонкой, ровной текстурой и умеренной зернистостью. Вес до 450 кг/м3. Удельный вес .45. Механические свойства Древесина жесткая, с низкой прочностью, а…

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…