Главная / Ликбез / Выбираем кирпич

Выбираем кирпич


Стоит понимать то, что кирпич отвечает многим положительным требованиям, но срок эксплуатации здания зависит не только он свойств материала но и от технологического процесса при строительстве дома. Таким образом, один дом из кирпича может простоять более 50лет, а другой дом в буквальном смысле рушится на глазах.

Поэтому необходимо понимать то, как выбирается не только качественный кирпич но и  соответствующий технологический процесс строительства. Рассматривая технологию производства кирпича можно заметить то, что здесь присутствует три группы, а именно силикатный, гиперпрессованный и керамический кирпич.

Первое что необходимо сделать это определится с размерами кирпича, а именно здесь чаще всего присутствуют такие размеры как (250х120х88 либо 250х120х65мм). Данные размеры дают возможность укладчикам быстрей завершить укладку массивной конструкции.

Конечно же, существует узкий кирпич и его размеры равны 250х65х60 мм. Данный кирпич предназначен в первую очередь для облицовки внутренней и внешней поверхности сооружения. Подобного рода кирпич изготавливается, опираясь на самые последние технологии, поэтому он отвечает всем условиям качества. Конечно же, здесь же и соответствующая цена, поэтому приобретать дешевый стандартный кирпич нет смысла, так как узкий кирпич отлично справляется со своим предназначением.

По цвету кирпича можно понять, то насколько его дефектность высока.