Главная / Ликбез / Выбор обоев

Выбор обоев

Большинство домочадцев, затевая ремонт в квартире, сталкивались с проблемой, какие выбрать обои для стен в жилом помещении, чтобы цветовая гамма радовала глаз и чтобы не были слишком маркими. Существует большое количество обоев различных по типу, структуре и нанесённому рисунку на них. Многие не задумываются о том, что при монтаже обоев на стены большую роль играет рисунок. Так, например если у вас низкие потолки, то при монтаже обоев с рисунком вертикального расположения ваша комната приобретёт больший объём.

А в помещениях, где хочется визуально расширить площадь следует использовать обои с горизонтально расположенным рисунком. Размер рисунка на обоях также зависит от размеров помещения, чем выше, тем больше должен быть нанесённый рисунок. Учитывайте и цветовую гамму обойных покрытий, это влияет на ваше внутреннее состояние. Нежные цвета, такие как салатовый или розовый оттенок успокаивают, а яркие и насыщенные наоборот дают стимуляцию к активному ритму жизни.

Не стоит забывать и о расположении комнат, а точнее о расположении окон в комнатах и цветовой гаммы комнаты. Если комната имеет светлую цветовую гамму, то следует использовать холодные тона обоев, а для комнат, где оконные рамы расположены на юг, необходимым будет использование светостойких обоев, это способствует препятствию выгорания рисунка. Следуйте советам по выборам обоев и ваша комната будет радовать ваш глаз и взгляд окружающих.

Если вас интересуют лучшие крупномеры – посетите сайт botanicum-spb.ru. Там есть все о том как продать и вырастить крупномеры.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…