Главная / Ликбез / Лестничные ступени

Лестничные ступени

В первую очередь необходимо понимать, что лестница это не отъемливая часть многоэтажного дома. Теперь же необходимо обратить внимание на то, что лестницы могут иметь совершенно разную конфигурацию, и уже здесь всё зависит от хода дизайнерской мысли. Таким образом, лестница может быть выполнена, так что она служит не только средством подъёма и спуска, но и так, же способна привлечь внимание гостей.

Очень часто люди прибегают к различного рода хитростям для того чтоб данный элемент интерьера бросался в глаза. При этом все последующие видимые пролёты непосредственно декорируются простым способом.

Особое внимание стоит уделить то, что в настоящее время особой популярностью пользуются лестницы, которые  используются для создания декорирования маршей. Часть всего общего стиля дополнена необходимыми элементами, такими как метал, дерево, железобетон, стекло и т.д.

Для создания деревянной лестницы используется хорошо просушенная древесина, которая придаёт лестнице долговечность, и практически всегда будет пользоваться популярностью, так как это в первую очередь экологически чистый материал. Чаще всего используется древесина таких пород как бук и дуб. Здесь же для того чтоб не скрыть полностью всю красоту текстуры дуба применяется лёгкая тонировка. Что касается древесины такой как сосна, то здесь необходимо будет использовать более темную тонировку. Для того чтоб фактура данного материала не получилась пёстрой здесь используется специальная технология тонирования древесины.

Если вас интересует Поклейка обоев своими руками и все ее особенности – посетите сайт remontstroyca.ru. Только там вы найдете все необходимое для поклейки обоев самостоятельно.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…