Главная / Ликбез / Остекление с использованием алюминиевого профиля

Остекление с использованием алюминиевого профиля

28 июня 2013

Сразу же хочется заметить то что алюминиевый профиль стал пользоваться особой популярностью сразу же после того как его стали использовать в изготовлении окон и дверей. Здесь же рассматривая характеристики данных профилей можно заметить такие как экологически чистый материал, огнеупорность, легкость, большой выбор цветовой гамы, изысканный вид и т.д.

Конечно же, стоит обратить внимание на то, что алюминиевый профиль используется не только в остеклении балконов и лоджий но и применяется в теплицах. Как все уже догадались, алюминий имеет способность уже при первых солнечных лучах нагреваться, что обеспечивает комфортную температуру в теплицах. Чаще всего для данной цели используется сдвижная конструкция, так как в первую очередь она не занимает большого пространства.

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что использование алюминиевого профиля в остеклении лоджии, либо балкона позволит создать в данном помещении комфортную и  уютную атмосферу. Конечно же, при всём этом следует знать, что алюминиевый профиль делится на два вида, а именно тёплый и холодный.

В настоящее время для остекления вышеописанных помещений используется холодный вид. Рассматривая более подробно холодный вид остекления можно понять, что это алюминиевая рама с одинарным стеклом, которое имеет толщину не более пяти миллиметров. Створки способны быть как раздвижными, так и распашными.

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…