Главная / Ликбез / Как удалить старые обои со стен

Как удалить старые обои со стен

26 июня 2013

Иногда во время ремонта возникает необходимость в удалении старых обоев со стен.  При этом в большинстве случаев обои отходят довольно хорошо, чуть ли не целыми кусками по полстены, а иногда они ну никак не желают расставаться со своим привычным место обитания. В этом случае необходимо применить некоторые приемы и хитрости, которые используют профессиональные строители.

Так, многие специалисты советуют, прежде чем удалять старые обои намочить их водой с каким-нибудь мыльным раствором, например с шампунем или средством для мытья посуду. После того как обои хорошенько промокли их нужно поддевая шпателем отрывать кусками от стены, в тех местах, где обои особенно трудно отходят от стены можно намочить повторно.

Кроме того, сегодня существует специальная смывка для обоев, она продается в тех же магазинах где можно купить обойный клей. Такую смывку выпускают  те же фирмы, которые изготавливают клея для обоев и поэтому в большинстве случаев она реально помогает.

Иногда при удалении толстых флизилиновых обоев, со стены удаляется только внешняя часть, оставляя при этом тонкий бумажный слой.  Можно конечно, проявив упорство удалить и его, но, как правило, он совсем не мешает, и если под ним нет каких-либо дефектов стен, которым требуется ремонт, то этот слой можно и оставить.

В целом нужно отметить, что удаление старых обоев процесс достаточно просто и нетрудоемкий, если конечно, бывшие хозяева квартиры не использовали для их приклеивания ноу-хау собственного изготовления, вроде столярного клея вперемежку с канцелярским и обойным.

Посетив сайт http://kotly.vgs.ru/ вы найдете лучшие котлы для отопления по приемлемым ценам. Только там есть все для того чтобы создать отличную отопительную систему в доме.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…