Главная / Ликбез / Как правильно покрасить батареи

Как правильно покрасить батареи

Существует мнение, согласно которому можно красить  только внешнюю сторону батареи. Но это в корне неправильно и ошибочно. Дело в том, что все неокрашенные участки радиаторы будут постепенно ржаветь и способствовать распространению коррозию по всей поверхности отопительного прибора, и уже через некоторое время его придется снова красить, что сделает обязательным и ремонт квартиры в Воронеже.  Это особенно касается обычных чугунных радиаторов.

При покупке краски, необходимо тщательно изучить информацию, указанную на банке с краской, так многие лакокрасочные изделия не выдерживают близкого соседства с теплом и начинает отслаиваться и раскрашиваться.   Красить батареи нужно только при выключенном отоплении, в противном случае краска будет течь и ложиться неровно.  Кроме того, работая с горячей поверхностью можно надышаться быстроиспаряющимися парами краски и получить отравление организма.

Красят радиаторы кисточками,  так как только они в отличие от распылителей и валика смогут обеспечить доступ к труднодоступным местам.  Процесс окрашивания начинается сверху вниз, для того что бы краска не стекала по уже готовой поверхности, образуя при этом некрасивые подтеки. Внутри радиатор нужно красить в первую очередь иначе можно испачкать руки и одежду.

Как правило, краску нужно наносить на два слоя, при этом между нанесением первого и второго слоя краски нужно, что бы прошел небольшой промежуток, что бы поверхность слегка подсохла. Тогда  можно будет при повторном окрашивании исправить все недочеты и огрехи, допущенные с первым слоем.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…