Главная / Ликбез / Как правильно покрасить батареи

Как правильно покрасить батареи

26 июня 2013

Существует мнение, согласно которому можно красить  только внешнюю сторону батареи. Но это в корне неправильно и ошибочно. Дело в том, что все неокрашенные участки радиаторы будут постепенно ржаветь и способствовать распространению коррозию по всей поверхности отопительного прибора, и уже через некоторое время его придется снова красить, что сделает обязательным и ремонт квартиры в Воронеже.  Это особенно касается обычных чугунных радиаторов.

При покупке краски, необходимо тщательно изучить информацию, указанную на банке с краской, так многие лакокрасочные изделия не выдерживают близкого соседства с теплом и начинает отслаиваться и раскрашиваться.   Красить батареи нужно только при выключенном отоплении, в противном случае краска будет течь и ложиться неровно.  Кроме того, работая с горячей поверхностью можно надышаться быстроиспаряющимися парами краски и получить отравление организма.

Красят радиаторы кисточками,  так как только они в отличие от распылителей и валика смогут обеспечить доступ к труднодоступным местам.  Процесс окрашивания начинается сверху вниз, для того что бы краска не стекала по уже готовой поверхности, образуя при этом некрасивые подтеки. Внутри радиатор нужно красить в первую очередь иначе можно испачкать руки и одежду.

Как правило, краску нужно наносить на два слоя, при этом между нанесением первого и второго слоя краски нужно, что бы прошел небольшой промежуток, что бы поверхность слегка подсохла. Тогда  можно будет при повторном окрашивании исправить все недочеты и огрехи, допущенные с первым слоем.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…