Главная / Ликбез / Как правильно покрасить батареи

Как правильно покрасить батареи

Существует мнение, согласно которому можно красить  только внешнюю сторону батареи. Но это в корне неправильно и ошибочно. Дело в том, что все неокрашенные участки радиаторы будут постепенно ржаветь и способствовать распространению коррозию по всей поверхности отопительного прибора, и уже через некоторое время его придется снова красить, что сделает обязательным и ремонт квартиры в Воронеже.  Это особенно касается обычных чугунных радиаторов.

При покупке краски, необходимо тщательно изучить информацию, указанную на банке с краской, так многие лакокрасочные изделия не выдерживают близкого соседства с теплом и начинает отслаиваться и раскрашиваться.   Красить батареи нужно только при выключенном отоплении, в противном случае краска будет течь и ложиться неровно.  Кроме того, работая с горячей поверхностью можно надышаться быстроиспаряющимися парами краски и получить отравление организма.

Красят радиаторы кисточками,  так как только они в отличие от распылителей и валика смогут обеспечить доступ к труднодоступным местам.  Процесс окрашивания начинается сверху вниз, для того что бы краска не стекала по уже готовой поверхности, образуя при этом некрасивые подтеки. Внутри радиатор нужно красить в первую очередь иначе можно испачкать руки и одежду.

Как правило, краску нужно наносить на два слоя, при этом между нанесением первого и второго слоя краски нужно, что бы прошел небольшой промежуток, что бы поверхность слегка подсохла. Тогда  можно будет при повторном окрашивании исправить все недочеты и огрехи, допущенные с первым слоем.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…