Главная / Ликбез / Как правильно покрасить батареи

Как правильно покрасить батареи


Существует мнение, согласно которому можно красить  только внешнюю сторону батареи. Но это в корне неправильно и ошибочно. Дело в том, что все неокрашенные участки радиаторы будут постепенно ржаветь и способствовать распространению коррозию по всей поверхности отопительного прибора, и уже через некоторое время его придется снова красить, что сделает обязательным и ремонт квартиры в Воронеже.  Это особенно касается обычных чугунных радиаторов.

При покупке краски, необходимо тщательно изучить информацию, указанную на банке с краской, так многие лакокрасочные изделия не выдерживают близкого соседства с теплом и начинает отслаиваться и раскрашиваться.   Красить батареи нужно только при выключенном отоплении, в противном случае краска будет течь и ложиться неровно.  Кроме того, работая с горячей поверхностью можно надышаться быстроиспаряющимися парами краски и получить отравление организма.

Красят радиаторы кисточками,  так как только они в отличие от распылителей и валика смогут обеспечить доступ к труднодоступным местам.  Процесс окрашивания начинается сверху вниз, для того что бы краска не стекала по уже готовой поверхности, образуя при этом некрасивые подтеки. Внутри радиатор нужно красить в первую очередь иначе можно испачкать руки и одежду.

Как правило, краску нужно наносить на два слоя, при этом между нанесением первого и второго слоя краски нужно, что бы прошел небольшой промежуток, что бы поверхность слегка подсохла. Тогда  можно будет при повторном окрашивании исправить все недочеты и огрехи, допущенные с первым слоем.