Главная / Ликбез / Как спроектировать микроклимат в квартире

Как спроектировать микроклимат в квартире

26 июня 2013

Не стоит недооценивать  преимущества и полезность здорового микроклимата в собственной квартире, так именно в ней человек проводит большую часть своей жизни.  Как уверяют ученые, очень часто оказывается так, что микроклимат в помещении, оказывается в несколько раз вреднее, чем нахождение на городской улице, с ее шумом, выхлопными газами и вредными испарениями. Именно поэтому так важно уделить достаточно времени и сил на формирование оптимального микроклимата в квартире.

Как правило, под микроклиматом понимают влажность воздуха в помещении, уровень шума, температура и естественная вентиляция.  Зачастую для того, что бы устранить проблемы практически со всеми названными компонентами достаточно просто заменить старое, деревянное окно, на новое пластиковое.  Ведь современные пластиковые профили с несколькими камерами, а так же стеклопакеты обладают не только великолепными прочностными характеристиками, но и великолепно  защищают от шума и  холода в осеннее – зимние периоды.

Для того что бы обеспечить необходимую вентиляцию в помещении специалисты советуют не полагаться на имеющуюся приточно-вытяжную вентиляцию, а установить  кондиционер.  Сегодня существует большое количество самых разнообразных кондиционеров, которые отличаются способом крепления, ценой, внешним видом и выполняемыми функциями. Так большинство современных кондиционеров способны не только осуществлять вентиляцию воздуха, они его  очищают, ионизируют, а если нужно то поддерживают  определенную температуру, помогая согреться зимой и остынуть летом.

Если вас интересуют качественные уличные ворота – посетите сайт best-gates.ru. Только там есть все чтобы установить отличные ворота без лишних переплат.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…