Главная / Ликбез / Как спроектировать микроклимат в квартире

Как спроектировать микроклимат в квартире

Не стоит недооценивать  преимущества и полезность здорового микроклимата в собственной квартире, так именно в ней человек проводит большую часть своей жизни.  Как уверяют ученые, очень часто оказывается так, что микроклимат в помещении, оказывается в несколько раз вреднее, чем нахождение на городской улице, с ее шумом, выхлопными газами и вредными испарениями. Именно поэтому так важно уделить достаточно времени и сил на формирование оптимального микроклимата в квартире.

Как правило, под микроклиматом понимают влажность воздуха в помещении, уровень шума, температура и естественная вентиляция.  Зачастую для того, что бы устранить проблемы практически со всеми названными компонентами достаточно просто заменить старое, деревянное окно, на новое пластиковое.  Ведь современные пластиковые профили с несколькими камерами, а так же стеклопакеты обладают не только великолепными прочностными характеристиками, но и великолепно  защищают от шума и  холода в осеннее – зимние периоды.

Для того что бы обеспечить необходимую вентиляцию в помещении специалисты советуют не полагаться на имеющуюся приточно-вытяжную вентиляцию, а установить  кондиционер.  Сегодня существует большое количество самых разнообразных кондиционеров, которые отличаются способом крепления, ценой, внешним видом и выполняемыми функциями. Так большинство современных кондиционеров способны не только осуществлять вентиляцию воздуха, они его  очищают, ионизируют, а если нужно то поддерживают  определенную температуру, помогая согреться зимой и остынуть летом.

Если вас интересуют качественные уличные ворота – посетите сайт best-gates.ru. Только там есть все чтобы установить отличные ворота без лишних переплат.

Лауан Белый: свойства и способы обработки

Лауан Белый (Shorea contorta) Семейство: Диптерокарповые Распространение: Филиппины Лауан Белый – описание древесины Цвет сердцевины серый с розоватым оттенком. Зерно переплетенное или скрещенное, текстура умеренно грубая. Присутствуют смоляные каналы. Вес 540 кг/м3; удельный вес .54. Механические свойства Лауан Белый имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и ударопрочность. Сушится хорошо. Рабочие свойства Древесина…

Лати: свойства и способы обработки

Лати (Amphimas pterocarpoides) Семейство: Бобовые Другие названия: Боканга (Конго); Адзи (Камерун); Чикбати (Берег Слоновой Кости); Салаки (Габон) Распространение: Тропическая Западная Африка Описание древесины Лати Сердцевина дерева оранжевого цвета. Древесина имеет отчетливые кольца роста и рябь. Зерно прямое, текстура умеренно грубая. Вес 740 кг/м3; удельный вес 0,74. Механические свойства Лати – компактная, тяжелая и эластичная древесина…

Лиственница Японская: свойства и способы обработки

Лиственница Японская (Larix kaempferi) Семейство: Сосновые Другие названия: кара-мацу (Япония), красная лиственница (Великобритания) Распространение: Япония, Европа и Великобритания Лиственница Японская – описание древесины Красновато-коричневая сердцевина имеет четко обозначенные кольца роста. Древесина смолистая, прямо зернистая с тонкой текстурой. Вес 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лиственница Японская в большинстве категорий прочности аналогична европейской лиственнице, за…

Лиственница Европейская: свойства и способы обработки

Лиственница Европейская (Larix Decidua) Семейство: Сосновые Распространение: Европа, особенно горные районы Альп, Великобритания, Россия Лиственница Европейская – описание древесины У древесины смолистая сердцевина. Цвет от бледно-красно-коричневого до кирпично-красного с четко выраженными кольцами роста. Древесина прямозернистая, содержит сучки и имеет прекрасную текстура. Вес около 590 кг/м3; удельный вес .59. Механические свойства Высушенная на воздухе Лиственница Европейская…

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…