Несмотря на кажущуюся сложность монтажа подвесного потолка из гипсокартона специалисты уверяют, что на самом деле проведение этих работ доступно каждому, кто обладает хотя бы какими-нибудь строительными навыками и инженерной смекалкой. Все работы проходит в три основных этапа.
— на подготовленную поверхность потолка крепится металлический профиль, таким образом, что бы он образовывал своего рода каркас, на который и буде крепится гипсокартона. При этом если планируется делать несколько уровневый потолок с изгибами, то и каркас необходимо подготовить соответствующим образом – в местах изгиба согнуть профиль немного подрезав его у основания, там, где планируются перепады высоты, вмонтировать профиль с нужным отступом и т.д. В каркас необходимо вмонтировать проводку и закладные под люстру и точечные светильники.
— согласно подготовленному каркасу необходимо вырезать гипсокартона и прикрепить его саморезами к профилям. Гипсокартона крепится стык в стык. Для освещения просверливаются специальные отверстия, все саморезы необходимо тщательно утапливать, так что бы их шляпки не торчали из потолка.
— после того, как листы гипсокартона установлены на место, получившуюся поверхность грунтуют, и наносят на нее стекловолокно, для того, что бы в будущем на потолке не появились трещины. Получившийся потолок зачищается наждачкой, после чего его поверхность можно окрасить или оклеить обоями.
Ну а посетив сайт http://sibpotolki.ru вы найдете все про натяжные потолки. Наша компания гарантирует: рассматривание потолка — одно из самых увлекательных занятий, если потолок натяжной, и его монтажом занимались настоящие мастера своего дела!