Главная / Ликбез / Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа  подвесного потолка из гипсокартона специалисты уверяют, что на самом деле проведение этих работ доступно каждому, кто обладает  хотя бы какими-нибудь строительными навыками и инженерной смекалкой. Все работы проходит в три основных этапа.

– на подготовленную поверхность потолка крепится металлический профиль, таким образом, что бы он образовывал своего рода каркас, на который и буде крепится гипсокартона.  При этом если планируется делать несколько уровневый потолок с изгибами, то и каркас необходимо подготовить соответствующим образом – в местах изгиба согнуть профиль немного подрезав его у основания, там, где планируются перепады высоты, вмонтировать профиль с нужным отступом и т.д. В каркас необходимо вмонтировать  проводку и закладные под люстру и точечные светильники.

– согласно подготовленному каркасу необходимо вырезать гипсокартона и прикрепить его саморезами к профилям. Гипсокартона крепится стык в стык. Для освещения просверливаются специальные отверстия, все саморезы необходимо тщательно утапливать, так что бы их шляпки не торчали из потолка.

– после того, как листы гипсокартона установлены на место, получившуюся поверхность грунтуют, и наносят на нее стекловолокно, для того, что бы в будущем на потолке не появились трещины.  Получившийся потолок зачищается наждачкой, после чего его поверхность можно окрасить или оклеить обоями.

Ну а посетив сайт http://sibpotolki.ru вы найдете все про натяжные потолки. Наша компания гарантирует: рассматривание потолка – одно из самых увлекательных занятий, если потолок натяжной, и его монтажом занимались настоящие мастера своего дела!

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…