Главная / Ликбез / Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа  подвесного потолка из гипсокартона специалисты уверяют, что на самом деле проведение этих работ доступно каждому, кто обладает  хотя бы какими-нибудь строительными навыками и инженерной смекалкой. Все работы проходит в три основных этапа.

– на подготовленную поверхность потолка крепится металлический профиль, таким образом, что бы он образовывал своего рода каркас, на который и буде крепится гипсокартона.  При этом если планируется делать несколько уровневый потолок с изгибами, то и каркас необходимо подготовить соответствующим образом – в местах изгиба согнуть профиль немного подрезав его у основания, там, где планируются перепады высоты, вмонтировать профиль с нужным отступом и т.д. В каркас необходимо вмонтировать  проводку и закладные под люстру и точечные светильники.

– согласно подготовленному каркасу необходимо вырезать гипсокартона и прикрепить его саморезами к профилям. Гипсокартона крепится стык в стык. Для освещения просверливаются специальные отверстия, все саморезы необходимо тщательно утапливать, так что бы их шляпки не торчали из потолка.

– после того, как листы гипсокартона установлены на место, получившуюся поверхность грунтуют, и наносят на нее стекловолокно, для того, что бы в будущем на потолке не появились трещины.  Получившийся потолок зачищается наждачкой, после чего его поверхность можно окрасить или оклеить обоями.

Ну а посетив сайт http://sibpotolki.ru вы найдете все про натяжные потолки. Наша компания гарантирует: рассматривание потолка – одно из самых увлекательных занятий, если потолок натяжной, и его монтажом занимались настоящие мастера своего дела!

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…