Главная / Ликбез / Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа  подвесного потолка из гипсокартона специалисты уверяют, что на самом деле проведение этих работ доступно каждому, кто обладает  хотя бы какими-нибудь строительными навыками и инженерной смекалкой. Все работы проходит в три основных этапа.

– на подготовленную поверхность потолка крепится металлический профиль, таким образом, что бы он образовывал своего рода каркас, на который и буде крепится гипсокартона.  При этом если планируется делать несколько уровневый потолок с изгибами, то и каркас необходимо подготовить соответствующим образом – в местах изгиба согнуть профиль немного подрезав его у основания, там, где планируются перепады высоты, вмонтировать профиль с нужным отступом и т.д. В каркас необходимо вмонтировать  проводку и закладные под люстру и точечные светильники.

– согласно подготовленному каркасу необходимо вырезать гипсокартона и прикрепить его саморезами к профилям. Гипсокартона крепится стык в стык. Для освещения просверливаются специальные отверстия, все саморезы необходимо тщательно утапливать, так что бы их шляпки не торчали из потолка.

– после того, как листы гипсокартона установлены на место, получившуюся поверхность грунтуют, и наносят на нее стекловолокно, для того, что бы в будущем на потолке не появились трещины.  Получившийся потолок зачищается наждачкой, после чего его поверхность можно окрасить или оклеить обоями.

Ну а посетив сайт http://sibpotolki.ru вы найдете все про натяжные потолки. Наша компания гарантирует: рассматривание потолка – одно из самых увлекательных занятий, если потолок натяжной, и его монтажом занимались настоящие мастера своего дела!

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…