Главная / Ликбез / Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Несмотря на кажущуюся сложность монтажа  подвесного потолка из гипсокартона специалисты уверяют, что на самом деле проведение этих работ доступно каждому, кто обладает  хотя бы какими-нибудь строительными навыками и инженерной смекалкой. Все работы проходит в три основных этапа.

– на подготовленную поверхность потолка крепится металлический профиль, таким образом, что бы он образовывал своего рода каркас, на который и буде крепится гипсокартона.  При этом если планируется делать несколько уровневый потолок с изгибами, то и каркас необходимо подготовить соответствующим образом – в местах изгиба согнуть профиль немного подрезав его у основания, там, где планируются перепады высоты, вмонтировать профиль с нужным отступом и т.д. В каркас необходимо вмонтировать  проводку и закладные под люстру и точечные светильники.

– согласно подготовленному каркасу необходимо вырезать гипсокартона и прикрепить его саморезами к профилям. Гипсокартона крепится стык в стык. Для освещения просверливаются специальные отверстия, все саморезы необходимо тщательно утапливать, так что бы их шляпки не торчали из потолка.

– после того, как листы гипсокартона установлены на место, получившуюся поверхность грунтуют, и наносят на нее стекловолокно, для того, что бы в будущем на потолке не появились трещины.  Получившийся потолок зачищается наждачкой, после чего его поверхность можно окрасить или оклеить обоями.

Ну а посетив сайт http://sibpotolki.ru вы найдете все про натяжные потолки. Наша компания гарантирует: рассматривание потолка – одно из самых увлекательных занятий, если потолок натяжной, и его монтажом занимались настоящие мастера своего дела!

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…