Главная / Ликбез / Какую штукатурку выбрать для ванной?

Какую штукатурку выбрать для ванной?

Для отделки влажных помещений, таких как ванная и туалет, многие отделочные материалы, с успехом использующиеся в других комнатах, просто не подходят. Главная особенность, которая должна присутствовать в отделочном материале для ванной комнаты – это отличная влагостойкость.

Если вы собираетесь штукатурить стены в ванной, обратите внимание на водостойкую штукатурку зарубежных производителей – Weber. Mur¸ Vetonit ТТ, Deumisal, штукатурка для внешних фсадов зданий – Глимс ST11. Это уже зарекомендованный среди потребителей материал. Но, если вы не нашли такую штукатурку, не отчаивайтесь.


Штукатурка в ванной

Штукатурка в ванной


Поговорите с консультантами в строительном магазине, посоветуйтесь с мастером, который будет выполнять отделочные работы в вашем доме. Хорошо, если он уже видел ванную комнату и определил, правильный выбор штукатурки для ванной.

Для такого помещения вполне подойдёт декоративная, но с влагоотталкивающими свойствами, штукатурка. Удобно то, что такие стены можно мыть. Не забудьте, сначала положить гидроизоляционный слой, затем загрунтовать стену и только после этого приступать к оштукатуриванию. Для придания привлекательности можно нанести на штукатурку водоотталкивающую краску.

Фасадная штукатурка отличается повышенной стойкостью ко всем атмосферным воздействиям, в том числе и к влаге, поэтому она отлично подойдёт для ванной комнаты.

Существуют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при оштукатуривании стен, это касается несовместимости материалов.

Чтобы ваше покрытие было прочным, то на стены из гипсового материала ни в коем случае не наносите цементную смесь. Цементно-песчаное оштукатуривание подходит для бетонных, кирпичных стен, а наносить гипсовую штукатурку можно на стены из такого же материала, то есть гипса, на асбестовые или ацеитовые поверхности.


Нанесение отделочного материала

Нанесение отделочного материала


Перед нанесением отделочного материала, зачистите поверхность, удалите все старые отделки и остатки, в виде краски или клея. Используйте грунтовку, обязательно дождитесь полного высыхания грунтовки.

Если вы выбрали цементно-песчаную штукатурку, то ваши стены не нуждаются в гидроизоляции. При использовании гипсовой отделки, рекомендуется установить гидроизоляцию, этим вы существенно продлите срок службы нового покрытия.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…