Главная / Ликбез / Какую штукатурку выбрать для ванной?

Какую штукатурку выбрать для ванной?

26 июня 2013

Для отделки влажных помещений, таких как ванная и туалет, многие отделочные материалы, с успехом использующиеся в других комнатах, просто не подходят. Главная особенность, которая должна присутствовать в отделочном материале для ванной комнаты – это отличная влагостойкость.

Если вы собираетесь штукатурить стены в ванной, обратите внимание на водостойкую штукатурку зарубежных производителей – Weber. Mur¸ Vetonit ТТ, Deumisal, штукатурка для внешних фсадов зданий – Глимс ST11. Это уже зарекомендованный среди потребителей материал. Но, если вы не нашли такую штукатурку, не отчаивайтесь.


Штукатурка в ванной

Штукатурка в ванной


Поговорите с консультантами в строительном магазине, посоветуйтесь с мастером, который будет выполнять отделочные работы в вашем доме. Хорошо, если он уже видел ванную комнату и определил, правильный выбор штукатурки для ванной.

Для такого помещения вполне подойдёт декоративная, но с влагоотталкивающими свойствами, штукатурка. Удобно то, что такие стены можно мыть. Не забудьте, сначала положить гидроизоляционный слой, затем загрунтовать стену и только после этого приступать к оштукатуриванию. Для придания привлекательности можно нанести на штукатурку водоотталкивающую краску.

Фасадная штукатурка отличается повышенной стойкостью ко всем атмосферным воздействиям, в том числе и к влаге, поэтому она отлично подойдёт для ванной комнаты.

Существуют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при оштукатуривании стен, это касается несовместимости материалов.

Чтобы ваше покрытие было прочным, то на стены из гипсового материала ни в коем случае не наносите цементную смесь. Цементно-песчаное оштукатуривание подходит для бетонных, кирпичных стен, а наносить гипсовую штукатурку можно на стены из такого же материала, то есть гипса, на асбестовые или ацеитовые поверхности.


Нанесение отделочного материала

Нанесение отделочного материала


Перед нанесением отделочного материала, зачистите поверхность, удалите все старые отделки и остатки, в виде краски или клея. Используйте грунтовку, обязательно дождитесь полного высыхания грунтовки.

Если вы выбрали цементно-песчаную штукатурку, то ваши стены не нуждаются в гидроизоляции. При использовании гипсовой отделки, рекомендуется установить гидроизоляцию, этим вы существенно продлите срок службы нового покрытия.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…