Главная / Ликбез / Какую штукатурку выбрать для ванной?

Какую штукатурку выбрать для ванной?


Для отделки влажных помещений, таких как ванная и туалет, многие отделочные материалы, с успехом использующиеся в других комнатах, просто не подходят. Главная особенность, которая должна присутствовать в отделочном материале для ванной комнаты – это отличная влагостойкость.

Если вы собираетесь штукатурить стены в ванной, обратите внимание на водостойкую штукатурку зарубежных производителей – Weber. Mur¸ Vetonit ТТ, Deumisal, штукатурка для внешних фсадов зданий – Глимс ST11. Это уже зарекомендованный среди потребителей материал. Но, если вы не нашли такую штукатурку, не отчаивайтесь.


Штукатурка в ванной

Штукатурка в ванной


Поговорите с консультантами в строительном магазине, посоветуйтесь с мастером, который будет выполнять отделочные работы в вашем доме. Хорошо, если он уже видел ванную комнату и определил, правильный выбор штукатурки для ванной.

Для такого помещения вполне подойдёт декоративная, но с влагоотталкивающими свойствами, штукатурка. Удобно то, что такие стены можно мыть. Не забудьте, сначала положить гидроизоляционный слой, затем загрунтовать стену и только после этого приступать к оштукатуриванию. Для придания привлекательности можно нанести на штукатурку водоотталкивающую краску.

Фасадная штукатурка отличается повышенной стойкостью ко всем атмосферным воздействиям, в том числе и к влаге, поэтому она отлично подойдёт для ванной комнаты.

Существуют некоторые особенности, которые необходимо учитывать при оштукатуривании стен, это касается несовместимости материалов.

Чтобы ваше покрытие было прочным, то на стены из гипсового материала ни в коем случае не наносите цементную смесь. Цементно-песчаное оштукатуривание подходит для бетонных, кирпичных стен, а наносить гипсовую штукатурку можно на стены из такого же материала, то есть гипса, на асбестовые или ацеитовые поверхности.


Нанесение отделочного материала

Нанесение отделочного материала


Перед нанесением отделочного материала, зачистите поверхность, удалите все старые отделки и остатки, в виде краски или клея. Используйте грунтовку, обязательно дождитесь полного высыхания грунтовки.

Если вы выбрали цементно-песчаную штукатурку, то ваши стены не нуждаются в гидроизоляции. При использовании гипсовой отделки, рекомендуется установить гидроизоляцию, этим вы существенно продлите срок службы нового покрытия.