Главная / Ликбез / Эффективная шумоизоляция окон

Эффективная шумоизоляция окон

Гам, гул и множество других  самых разнообразных звуков преследуют современного человека буквально повсюду. К концу дня от такого многоголосия человек приходит в раздражительность и становится чересчур нервными и дерганным.  И где как не в собственном доме спрятаться от посторонних и таких навязчивых звуков. Но для этого необходимо на должном уровне обеспечить шумоизоляцию окон. 

Несомненно, одним из самых надежных и качественных  способов защиты от внешнего шума считается установка пластиковых окон. Поэтому если человек настроен весьма решительно, избавиться от надоевшего гула и шума городских улиц, то все что ему необходимо это поменять старые деревянные окна на новые пластиковые шумопоглащающие стеклопакеты.

При этом очень важно ответственно подойти к выбору и стеклопакета и пластикового профиля, который и выполняет звукоизоляционную функцию .  В том случае если в планах на ближайшее будущее не стоит дорогостоящее приобретение пластиковых окон, то можно подключить фантазию и поэкспериментировать со своими старыми оконными конструкциями.

Как уверяют специалисты и народные умельцы, переделать обычные деревянные окна, с учетом улучшения их шумоизоляционных качеств, возможно, необходимо только иметь в запасе немного времени и умения.  К тому же такие переделки не потребуют значительных финансовых затрат, а значит они доступны любому человеку, которому ну очень хочется покоя и тишины.

Вся работа по шумоизоляции проходит в два основных этапа – герметизация стекол, а после и герметизация рам.  В первую очередь необходимо все старые штапики поменять на новые. В щели между штапиком и стеклом нужно залить обычный силиконовый герметик. Так же при герметизации рам можно использовать различные уплотнители из поролона и резины. Их наклеивают в тех местах, где рама соприкасается с общей оконной рамой и створками.

Еще одним материалом, используемым для герметизации может служить обычный пенополиэтилен, который нарезается на довольно тонкие полоски, которые затем крепятся на щели между рамой и стеной. Крепеж может осуществляться как с помощью  обычных канцелярских кнопок, так и с помощью двустороннего скотча.

Если вас интересует мебель из массива дерева – посетите сайт fabrika-rila.ru. Только там вы найдете качественную мебель по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…