Главная / Ликбез / Эффективная шумоизоляция окон

Эффективная шумоизоляция окон

24 июня 2013

Гам, гул и множество других  самых разнообразных звуков преследуют современного человека буквально повсюду. К концу дня от такого многоголосия человек приходит в раздражительность и становится чересчур нервными и дерганным.  И где как не в собственном доме спрятаться от посторонних и таких навязчивых звуков. Но для этого необходимо на должном уровне обеспечить шумоизоляцию окон. 

Несомненно, одним из самых надежных и качественных  способов защиты от внешнего шума считается установка пластиковых окон. Поэтому если человек настроен весьма решительно, избавиться от надоевшего гула и шума городских улиц, то все что ему необходимо это поменять старые деревянные окна на новые пластиковые шумопоглащающие стеклопакеты.

При этом очень важно ответственно подойти к выбору и стеклопакета и пластикового профиля, который и выполняет звукоизоляционную функцию .  В том случае если в планах на ближайшее будущее не стоит дорогостоящее приобретение пластиковых окон, то можно подключить фантазию и поэкспериментировать со своими старыми оконными конструкциями.

Как уверяют специалисты и народные умельцы, переделать обычные деревянные окна, с учетом улучшения их шумоизоляционных качеств, возможно, необходимо только иметь в запасе немного времени и умения.  К тому же такие переделки не потребуют значительных финансовых затрат, а значит они доступны любому человеку, которому ну очень хочется покоя и тишины.

Вся работа по шумоизоляции проходит в два основных этапа – герметизация стекол, а после и герметизация рам.  В первую очередь необходимо все старые штапики поменять на новые. В щели между штапиком и стеклом нужно залить обычный силиконовый герметик. Так же при герметизации рам можно использовать различные уплотнители из поролона и резины. Их наклеивают в тех местах, где рама соприкасается с общей оконной рамой и створками.

Еще одним материалом, используемым для герметизации может служить обычный пенополиэтилен, который нарезается на довольно тонкие полоски, которые затем крепятся на щели между рамой и стеной. Крепеж может осуществляться как с помощью  обычных канцелярских кнопок, так и с помощью двустороннего скотча.

Если вас интересует мебель из массива дерева – посетите сайт fabrika-rila.ru. Только там вы найдете качественную мебель по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…