Главная / Ликбез / Эффективная шумоизоляция окон

Эффективная шумоизоляция окон

Гам, гул и множество других  самых разнообразных звуков преследуют современного человека буквально повсюду. К концу дня от такого многоголосия человек приходит в раздражительность и становится чересчур нервными и дерганным.  И где как не в собственном доме спрятаться от посторонних и таких навязчивых звуков. Но для этого необходимо на должном уровне обеспечить шумоизоляцию окон. 

Несомненно, одним из самых надежных и качественных  способов защиты от внешнего шума считается установка пластиковых окон. Поэтому если человек настроен весьма решительно, избавиться от надоевшего гула и шума городских улиц, то все что ему необходимо это поменять старые деревянные окна на новые пластиковые шумопоглащающие стеклопакеты.

При этом очень важно ответственно подойти к выбору и стеклопакета и пластикового профиля, который и выполняет звукоизоляционную функцию .  В том случае если в планах на ближайшее будущее не стоит дорогостоящее приобретение пластиковых окон, то можно подключить фантазию и поэкспериментировать со своими старыми оконными конструкциями.

Как уверяют специалисты и народные умельцы, переделать обычные деревянные окна, с учетом улучшения их шумоизоляционных качеств, возможно, необходимо только иметь в запасе немного времени и умения.  К тому же такие переделки не потребуют значительных финансовых затрат, а значит они доступны любому человеку, которому ну очень хочется покоя и тишины.

Вся работа по шумоизоляции проходит в два основных этапа – герметизация стекол, а после и герметизация рам.  В первую очередь необходимо все старые штапики поменять на новые. В щели между штапиком и стеклом нужно залить обычный силиконовый герметик. Так же при герметизации рам можно использовать различные уплотнители из поролона и резины. Их наклеивают в тех местах, где рама соприкасается с общей оконной рамой и створками.

Еще одним материалом, используемым для герметизации может служить обычный пенополиэтилен, который нарезается на довольно тонкие полоски, которые затем крепятся на щели между рамой и стеной. Крепеж может осуществляться как с помощью  обычных канцелярских кнопок, так и с помощью двустороннего скотча.

Если вас интересует мебель из массива дерева – посетите сайт fabrika-rila.ru. Только там вы найдете качественную мебель по самым низким ценам и с гарантиями качества.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….