Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Самое важное про металлочерепицу

Самое важное про металлочерепицу

12 февраля 2020

Металлочерепица – разновидность материала для покрытия крыш с уклоном не менее 14°. Материал красивый и надежный, внешне не слишком отличим от настоящей глиняной черепицы, но стоит дешевле и гораздо проще в монтаже. Это сделало материал популярным для отделки не только жилых домов, но и объектов другого назначения.

Самое важное про металлочерепицу

Фото: alfakrov.com

В статье представлен краткий обзор кровельного материала, который был предоставлен спонсором – компанией «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

Из чего состоит металлочерепица

Качественные характеристики кровельного материала определяют следующие факторы:

  • вид стали (в ней должны содержаться легирующие элементы, повышающие прочностные характеристики);
  • защитное и защитно-декоративное покрытия.

Основой металлической черепицы является стальной листовой прокат. Толщина листа может составлять от 0,35 до 0,6 мм. Среднюю толщину 0,45-0,55 мм считают оптимальной в отношении эксплуатационных характеристик. На рынке можно встретить металлочерепицы из меди или алюминия, но эти материалы по прочности уступают стали, но часто превосходят ее по стойкости к коррозии.

В металлочерепице есть профиль, который может иметь разную форму:

  • Асимметричную. Сюда относят все профили типа «Монтеррей».
  • Симметричную. Это профили «Мурано», «Венеция», «Элит», «Декоррей», «Адамант», «Андалузия» и пр.
  • Трапециевидную. Наиболее распространен в этой категории профиль «Каскад».

Защитные покрытия

Виды защитного покрытия металлочерепицы:

  • цинковое,
  • цинкалюминиевое,
  • железоцинковое,
  • алюмоцинковое,
  • алюмокремниевое.

Еще сегодня активно разрабатывают новые покрытия с разным соотношением легирующих добавок. Это позволяет найти металлочерепицу с меньшей толщиной, но с более высокими прочностью и коррозионной стойкостью. Последняя определяется классом перечисленных видов защитного покрытия. В производстве чаще используют покрытия с количеством цинка 225-275 г/м2. При содержании цинка меньше нижней границы снижается срок службы материала.

Самое важное про металлочерепицу

Фото: alfakrov.com

Варианты защитно-декоративного покрытия:

  • акрилатные,
  • полиэстеровые (PE),
  • полиэфирные (SP),
  • полиуретановые (Pural),
  • пластизольные,
  • поливинилфторидные.

В зависимости от внешнего вида покрытие бывает глянцевым, матовым, крупно- или мелкозернистым матовым. Какой тип защитного покрытия лучше выбрать:

  • Если рядом с объектом, который предполагается покрывать металлочерепицей, не находятся источники агрессивных факторов, например, производственные предприятия, то подойдет универсальный вариант – покрытие из полиэстера толщиной 25-30 мкм.
  • Для сложных условий эксплуатации рекомендованы покрытия толщиной до 200 мкм.

Что важно учесть, работая с металлочерепицей

Чтобы качественно выполнить монтаж, необходимо учесть несколько особенностей металлочерепицы:

  • Укладка черепицы из тонких листов требует особой осторожности. Они могут гнуться, что повышает риск деформаций, которые ухудшают свойства материала.
  • Места срезов и отверстий необходимо защищать путем окрашивания.
  • Для более толстых листов черепицы нужна сплошная обрешетка, а для тонких подойдет и более разреженная основа.
  • Под любой металлочерепицей необходима гидроизоляция и утепление.

Не менее важно дополнительно защищать места между деталями вокруг дымохода. Это необходимо, чтобы избежать протечек. Еще для защиты дома с кровлей из металлочерепицы требуется устройство молниеотвода.

Информационный спонсор – «АльфаКров»: интернет-магазин кровельных и фасадных материалов.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Аренда участков в окрестностях СПб

Многие компании берут в аренду земельные участки для развития своего бизнеса. Аренда участков Московское шоссе предоставляется компаний Южные ворота на выгодных условиях. Также при необходимости вы можете приобрести участок в собственность. Кроме того, компания предоставляет целый ряд дополнительных услуг по обслуживанию и благоустройству участков. Вся земля находится в собственности компании, а сделки являются максимально прозрачными….

Щиты фирмы HAGER серии Volta

Компания HAGER Group давно известна на рынке электрооборудования. Именно этот бренд используют во многих европейских странах. Щиты HAGER применяют как для электроснабжения квартир и частных домов, так и для больших территорий торговых центров, офисов и так далее. Существуют различные сегменты в ценовой политике – от бюджетного до премиального. Рассмотрим серию Volta бренда HAGER. В чем…

Работай по новому с биржей Всем Подряд

Суть портала В условиях промышленной урбанизации городов, очень многие строительные фирмы нуждаются в субподрядчиках. Найти проверенных людей довольно сложно, ведь всегда существуют риски. К примеру, нанимая кого-то по рекомендации, можно быть уверенными, как минимум, в уровне профессионализма, если до этого посмотреть реальную работу бригады. А вот, нанимая людей, так сказать, с улицы – сомнения будут…

Как выбрать грунтовку и лакокрасочные материалы?

Значение грамотного выбора Цели, для которых приобретают подобные стройматериалы, могут варьироваться. Одним нужно просто покрасить забор на даче, а другим прогрунтовать торговое помещение. При этом ориентироваться на долговечность будут далеко не все. Некоторым гораздо важнее цвет или его оттенок, другие – ориентируются на особенности покрытия, которое нужно обработать, третьи – на удобство работы с материалом….