Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Самое важное про металлочерепицу

Самое важное про металлочерепицу

12 февраля 2020

Металлочерепица – разновидность материала для покрытия крыш с уклоном не менее 14°. Материал красивый и надежный, внешне не слишком отличим от настоящей глиняной черепицы, но стоит дешевле и гораздо проще в монтаже. Это сделало материал популярным для отделки не только жилых домов, но и объектов другого назначения.

Самое важное про металлочерепицу

Фото: alfakrov.com

В статье представлен краткий обзор кровельного материала, который был предоставлен спонсором – компанией «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

Из чего состоит металлочерепица

Качественные характеристики кровельного материала определяют следующие факторы:

  • вид стали (в ней должны содержаться легирующие элементы, повышающие прочностные характеристики);
  • защитное и защитно-декоративное покрытия.

Основой металлической черепицы является стальной листовой прокат. Толщина листа может составлять от 0,35 до 0,6 мм. Среднюю толщину 0,45-0,55 мм считают оптимальной в отношении эксплуатационных характеристик. На рынке можно встретить металлочерепицы из меди или алюминия, но эти материалы по прочности уступают стали, но часто превосходят ее по стойкости к коррозии.

В металлочерепице есть профиль, который может иметь разную форму:

  • Асимметричную. Сюда относят все профили типа «Монтеррей».
  • Симметричную. Это профили «Мурано», «Венеция», «Элит», «Декоррей», «Адамант», «Андалузия» и пр.
  • Трапециевидную. Наиболее распространен в этой категории профиль «Каскад».

Защитные покрытия

Виды защитного покрытия металлочерепицы:

  • цинковое,
  • цинкалюминиевое,
  • железоцинковое,
  • алюмоцинковое,
  • алюмокремниевое.

Еще сегодня активно разрабатывают новые покрытия с разным соотношением легирующих добавок. Это позволяет найти металлочерепицу с меньшей толщиной, но с более высокими прочностью и коррозионной стойкостью. Последняя определяется классом перечисленных видов защитного покрытия. В производстве чаще используют покрытия с количеством цинка 225-275 г/м2. При содержании цинка меньше нижней границы снижается срок службы материала.

Самое важное про металлочерепицу

Фото: alfakrov.com

Варианты защитно-декоративного покрытия:

  • акрилатные,
  • полиэстеровые (PE),
  • полиэфирные (SP),
  • полиуретановые (Pural),
  • пластизольные,
  • поливинилфторидные.

В зависимости от внешнего вида покрытие бывает глянцевым, матовым, крупно- или мелкозернистым матовым. Какой тип защитного покрытия лучше выбрать:

  • Если рядом с объектом, который предполагается покрывать металлочерепицей, не находятся источники агрессивных факторов, например, производственные предприятия, то подойдет универсальный вариант – покрытие из полиэстера толщиной 25-30 мкм.
  • Для сложных условий эксплуатации рекомендованы покрытия толщиной до 200 мкм.

Что важно учесть, работая с металлочерепицей

Чтобы качественно выполнить монтаж, необходимо учесть несколько особенностей металлочерепицы:

  • Укладка черепицы из тонких листов требует особой осторожности. Они могут гнуться, что повышает риск деформаций, которые ухудшают свойства материала.
  • Места срезов и отверстий необходимо защищать путем окрашивания.
  • Для более толстых листов черепицы нужна сплошная обрешетка, а для тонких подойдет и более разреженная основа.
  • Под любой металлочерепицей необходима гидроизоляция и утепление.

Не менее важно дополнительно защищать места между деталями вокруг дымохода. Это необходимо, чтобы избежать протечек. Еще для защиты дома с кровлей из металлочерепицы требуется устройство молниеотвода.

Информационный спонсор – «АльфаКров»: интернет-магазин кровельных и фасадных материалов.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

Что такое строганый брус, где его использовать и купить?

Особенности производства Начальный этап отличается от создания других видов бруса. Для сравнения – для производства обрезного бруса используется цельная древесина. Перед тем, как пройти процедуру распиловки для создания строганого бруса, древесину просушивают в камерах, специально предназначенных для этого. Позже, уже распиленный материал проходит процедуру всесторонней острожки. На выходе производитель получает усовершенствованный и тщательно-отшлифованный пиломатериал. Благодаря…

Установка и обслуживание кондиционера

Чем ближе наступление лета, тем актуальнее становится вопрос покупки и монтажа кондиционера. На сегодняшний день на рынке представлено великое множество компаний, занимающихся продажей и установкой климатического оборудования, к которому относятся и кондиционеры. Вместе с тем, стоит доверять только проверенным компаниям, с хорошей репутацией. Кстати, цены на установку кондиционера можно узнать в интернете. Из всех представленных…

Как правильно клеить пленки Изоспан?

Технологии не стоят на месте, и результатом их развития выступают новые изобретения. Характерным тому примером является изоляционная пленка отечественного производителя Изоспан. Данная пленка нашла свое широчайшее применение в кровельных работах. Пленки Изоспан пользуются огромной популярностью на строительном рынке, ведь они используются, как в кровельных работах, так и при обустройстве бетонных полов или цокольных этажей. Разнообразие…

С какой целью проводят инженерные изыскания для строительства

Современные методы строительства позволяют возводить сложные архитектурные объекты практически на любом участке. Главное – предварительно изучить стройплощадку и узнать все ее особенности. Для получения всех необходимых данных специалисты http://geo-kostroma.ru/ проводят геологические изыскания для строительства и ряд других исследований, которые охватывают разные компоненты природы. Значение изучения грунтов Для создания технически грамотного строительного проекта обязательно определяют геологические…

Можно ли получить выплату по КАСКО в случае наводнения

КАСКО защищает автомобиль от потопов, которые происходят в следствие природных катаклизмов. Вода может попасть внутрь автомобиля в результате дождя, шторма или наводнения. Чтобы получить компенсацию, владелец поврежденного автомобиля должен соблюдать несколько правил. Удобный автострахование онлайн калькулятор поможет вам правильно рассчитать эти выплаты. Когда страховщик может отказать в выплате компенсации за затопленный автомобиль? Дополнительная страховка КАСКО…