Главная / Ликбез / Насосная станция для дачи: цена зависит от производительности

Насосная станция для дачи: цена зависит от производительности

Для многих обладателей загородных дачных участков решение проблемы бесперебойной подачи воды является первостепенной задачей. Конечно, при наличии централизованного водоснабжения особых проблем не возникает, но, если его нет, то придется устанавливать автономное.

Так как централизованная подача воды, канализационные и дренажные системы очень редко встречаются на дачных участках, то для водоснабжения, полива и откачивания загрязненной воды просто необходима насосная станция.

Существует множество разновидностей насосных станций. Самое главное — понять для какой конкретно цели нужен насос и, исходя из технических характеристик, сделать выбор нужной модели. Поверхностная насосная станция для дачи, цена которой ниже, чем у аналогов, используется при небольшой глубине залегания воды.

Она устанавливаются на поверхности, то есть находится вне источника. Забор воды с ее помощью осуществляется посредством всасывания. Такие станции подразделяются на центробежные и вихревые.

С помощью вихревых насосов повышается давление воды, поступающей из резервуара. Глубина их всасывания небольшая. У центробежных насосов глубина всасывания достигает девяти метров, что позволяет всасывать воду напрямую из источника.

Если глубина источника воды слишком большая, то используют погружные насосы. Если была выбрана погружная насосная станция для дачи, цена у нее будет выше, чем у поверхностной станции. Они бывают колодезными и скважинными.

Некоторые модели колодезных насосов оснащены поплавковым выключателем, прекращающим работу насоса при отсутствии воды, экономя, тем самым, электроэнергию.

Насосы скважинного типа работают в условиях забора воды с большой глубины при песчаном или известковом слое. Погружная станция обладает более высокой производительностью по сравнению с поверхностной, и способна бесперебойно обеспечивать дачный участок водой.

Следующим видом насосных станций являются насосы для дренажа и канализации. К ним относятся дренажные, фекальные, циркуляционные насосы и канализационные установки.

Дренажные насосы используются для откачки бытовых стоков. Фекальные насосы являются аналогом дренажных, но рассчитаны на прохождение более крупных частиц.

Канализационные установки – это пластиковые емкости, подсоединенные к бытовым устройствам. Циркуляционные насосы необходимы для того, чтобы теплоноситель системы отопления мог свободно циркулировать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии