Главная / Ликбез / Экология ремонта

Экология ремонта

Как утверждают экологи в современных жилых помещениях чаще всего от двух до десяти раз больше вредных веществ, чем на открытом воздухе. Источником вредных химикатов становятся материалы, используемые при проведении ремонта, а самую большую опасность представляют разнообразные полимеры.  На современном строительном рынке они представлены более чем в ста пятидесяти наименованиях. Их используют для гидроизоляции стен, теплоизоляции и звукоизоляции полов и потолков, изготовлении дверей и окон, а так же при производстве мебели, ковровых изделий, линолеумов, лакокраски, шпаклевки и клеев.

При этом многие выделяемые вещества относятся к особо токсичным, например, такие как формальдегид, стирол, бензол и т.д.Именно поэтому наилучшим вариантом при ремонте будет отказаться от приобретения изделий выполненных из пенополистирола и полистирола.

Как правило, покупатели отлично понимают насколько вредна различная лакокрасочная продукция. Особенно токсичными являются лаки и краски на основе растворителей, поэтому специалисты не советуют использовать их для проведения внутренних работ. Наименьший вред для здоровья человека способны нанести алкидные краски, латексные, водоэмульсионные. При этом лучше всего не проживать в квартире на тот момент, когда там производится покраска и проветривание помещения.

Очень важно, правильно и оптимально обустроит вентиляцию в квартире, для того что бы максимально защитить себя и своих близких от застоя вредного воздуха внутри помещений, особенно это касается тех квартир, где не так давно производился ремонт.

Ну а если вас интересует труба Лавита – посетите сайт termostok.ru. Только там вы найдете качественные трубы и фитинги по самым низким ценам.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….