Главная / Ликбез / Экология ремонта

Экология ремонта

Как утверждают экологи в современных жилых помещениях чаще всего от двух до десяти раз больше вредных веществ, чем на открытом воздухе. Источником вредных химикатов становятся материалы, используемые при проведении ремонта, а самую большую опасность представляют разнообразные полимеры.  На современном строительном рынке они представлены более чем в ста пятидесяти наименованиях. Их используют для гидроизоляции стен, теплоизоляции и звукоизоляции полов и потолков, изготовлении дверей и окон, а так же при производстве мебели, ковровых изделий, линолеумов, лакокраски, шпаклевки и клеев.

При этом многие выделяемые вещества относятся к особо токсичным, например, такие как формальдегид, стирол, бензол и т.д.Именно поэтому наилучшим вариантом при ремонте будет отказаться от приобретения изделий выполненных из пенополистирола и полистирола.

Как правило, покупатели отлично понимают насколько вредна различная лакокрасочная продукция. Особенно токсичными являются лаки и краски на основе растворителей, поэтому специалисты не советуют использовать их для проведения внутренних работ. Наименьший вред для здоровья человека способны нанести алкидные краски, латексные, водоэмульсионные. При этом лучше всего не проживать в квартире на тот момент, когда там производится покраска и проветривание помещения.

Очень важно, правильно и оптимально обустроит вентиляцию в квартире, для того что бы максимально защитить себя и своих близких от застоя вредного воздуха внутри помещений, особенно это касается тех квартир, где не так давно производился ремонт.

Ну а если вас интересует труба Лавита – посетите сайт termostok.ru. Только там вы найдете качественные трубы и фитинги по самым низким ценам.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…