Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебель для аквариумов: функциональность и специфические особенности

Мебель для аквариумов: функциональность и специфические особенности


Отличительные черты

Выбрать жильё для рыбок порой не так сложно, как подобрать мебель, на которой оно будет стоять. Нагрузка будет большой – это очевидно. Во-первых, сосуд, наполненный водой, будет очень тяжёлым. А во-вторых, нужно учитывать условия повышенной влажности. Следовательно, выбирать такую мебель нужно только в специализированных магазинах. Модели, предлагаемые в ассортименте, изначально проектируются с учётом всех правил аквариумистики, а значит каждый любитель рыбок сумеет найти идеальный вариант для собственного интерьера.

Если перейти по ссылке https://www.aquaworks.ru/mebel-dlya-akvariumov/ на сайт “Студии современного аквариума”, то можно найти и тумбу, и подставку, и столик под аквариум достойного качества. Сотрудники специализируются на ремонте, содержании и создании всего, что связано с обитанием рыбок и земноводных. Если клиент сделает заявку у мастеров, то в готовой мебели обязательно будут учтены все значимые параметры: от формы и размеров аквариума до материалов и дизайна изделия. Особое внимание уделяется обработке столешницы, поскольку наличие на ней дефектов и неровностей может привести к образованию трещин на дне домика для рыбок.

Мебель для аквариумов: функциональность и специфические особенности
Фото: aquaworks.ru

Особенности мебели и критерии выбора

  1. Прочность и выносливость. Обычная мебель вряд ли выдержит нагрузку в 250-500 килограмм, а это значит, что в конструкцию обязательно включаются дополнительные рёбра жёсткости. Для создания самой конструкции чаще всего используется более надёжный и устойчивый металлический каркас. Важно и то, чтобы в столешнице и в верхнем крае дверок был предусмотрен небольшой зазор, таким образом, мебель не станет усаживаться от тяжести. Также важно обрабатывать поверхности специальными пропитками, способными обеспечить дополнительную защиту от излучения.
  2. Наличие дополнительных отверстий. Для поддержания жизнеобеспечения рыбок необходимо очень много дополнительных устройств: фильтрация, шланги, стерилизация, осветительные приборы. Поэтому в мебели должны наличествовать отверстия для того, чтобы владельцу было максимально удобно подводить всю эту аппаратуру к аквариуму.
  3. Устойчивость к влаге. Во время смены воды или уборки аквариума, влага часто попадает на мебель. Поэтому к материалам, используемым для её создания, обязательно применяются особые технологии и методы обработки, повышающие этот показатель.
Мебель для аквариумов: функциональность и специфические особенности
Фото: aquaworks.ru