Главная / Ликбез / Декоративные перегородки

Декоративные перегородки

Очень часто, человек не ощущает себя достаточно комфортно загнанный в жесткие рамки планировки городских квартир.  Наверное, именно по этой причине деление помещения на несколько функциональных зон до сих пор довольно популярно и современно в обустройстве различных интерьеров.  Осуществить зонирование, можно различными путями, но самым удобным и простым будет использование декоративных перегородок. Так в помещении, которое разделено на отдельные зоны, то или иное событие происходит более камерно, а беспорядок в какой-то одной части не затрагивает всей остальной комнаты.   К тому же, как правило, условное разделение квартиры на функциональные зоны делает ее более просторной, удобной и уютной.

Если вас интересует все про стоимость строительства загородного дома – посетите сайт arkom-mos.ru. Там есть все необходимое для того чтобы построить загородный дом.

Как показывает практика, декоративные перегородки подходят для установки практически в любой части квартиры. Причем чаще всего их не делают глухими от пола до потолка. В качестве перегородок могут использоваться такие конструкции как ширмы, перегородки стеллажи, сетчатые и коробчатые перегородки  и т.д.

Используемые в настоящее время перегородки из гипсокартона и газобетона способны не только  разделять помещение, но и выполнять  множество других не менее важных функций, благодаря которым интерьер сможет обрести дополнительную функциональность и красоту.

Для зоны отдыха и столовой отлично подойдут перегородки, выполненные из натуральной древесины, а ступенчатая перегородка из газобетона сможет придать гостиной более современный и живой стиль. На полках такой перегородки можно разместить книги, сувениры и другие приятные и дорогие сердцу мелочи.

 

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…