Главная / Ликбез / Стоит ли обустраивать совмещенный санузел

Стоит ли обустраивать совмещенный санузел

Очень часто размышляя о необходимости капитального ремонта в туалете и ванной комнате, у большинства современных россиян возникает вопрос – а не совместить ли туалет и ванную комнату, или же не придумывать ничего и оставить все как есть.

Ведь каждый хозяин собственный квартиры мечтает о европейском комфорте, а так же создании максимально комфортного и функционального помещения. Но, к большому сожалению, размеры стандартных российских бытовых помещений чаще всего не позволяют осуществлять все эти мечты. Так что же выбрать – совмещать или нет, все эти маленькие комнатушки? Для того что бы ответить как можно более правильно на этот вопрос необходимо тщательно взвесить все отрицательные и положительные стороны совмещенного санузла.

К несомненным достоинствам совмещенных санузлов можно отнести:

– конечный результат – соединив два не очень больших помещения можно получить в итоге довольно просторную комнату, которая позволяет реализовать самые интересные проекты. Так, например, можно разместить в ней угловую ванну с гидромассажем или  задуматься об установке дополнительно к ванне душевого уголка.

– возможность реализовать необычные дизайн проекты и идеи в собственной ванной комнате – ведь в более просторных помещениях, это всегда наиболее просто осуществить, так как есть где развернуться.

К числу минусов совмещенного санузла можно отнести невозможность одновременного удовлетворения своих естественных надобностей   двум разным людям. Особенно выгодно иметь разные комнаты тем семьям, где имеются маленькие дети, чьи нужды как известно не терпят отлагательств.

Если вас интересуют ворота секционные Hormann – посетите сайт www.vorotaforum.ru. Только там вы найдете лучшие секционные ворота по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…