Главная / Ликбез / Виды перегородок

Виды перегородок

21 июня 2013

Перегородки не берут на себя ту нагрузку, которая приходится на несущие стены, но требования к ним предъявляются такие же: они должны быть устойчивыми, огнеупорными, обладать хорошей звукоизоляцией. Перегородки разделяют на стационарные и переносные.

Стационарные перегородки делают из кирпича, бетона, тонких бревен или бруса. Их устанавливают до сооружения перекрытий. Кирпичные и бетонные перегородки ставят на фундамент. Для увеличения устойчивости через каждые 4-5 рядов перегородки нужно перевязывать со стеной. Для этого гвозди вбивают в швы стен и закрепляют раствором. Вместо гвоздей можно использовать  металлическую упаковочную ленту.

Переносные перегородки делают из легких материалов. Чаще всего используют дерево и деревянные панели. Каркасно-обшивочные перегородки  для обшивки применяют плитные и пагонажные материалы. Перегородки называют переносимыми, благодаря возможности передвигать их с места на место, при этом не нарушая целостность всей конструкции.

Установку перегородок проводят после устройства перекрытий и отделки потолка. Их опирают на балки или лаги. Если перегородка имеет очень большую протяженность, ее устанавливают на кирпичную опору.

При установке перегородок нужно учитывать возможную осадку дома. При осадке конструкция может покоситься. Чтобы этого избежать, в домах из дерева перегородки не выводят под потолок. Между ними оставляют зазор в 5-7 см и заполняют его паклей.

Если вас интересует все про ландшафтный дизайн участка – посетите сайт www.vertumn.ru. Только там есть все чтобы создать лучший участок.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…