Главная / Ликбез / Дом «мечта»

Дом «мечта»

Наверное, в наше время многие мечтают о собственном доме, и ни важно будет ли это коттедж, либо просто старенький деревянный домик. Но в настоящее время особой популярностью пользуются дачи, сделанные из оцилиндрованного бруса, при этом окна так, же изготавливаются из клееного бруса. В первую очередь дом это место где человек максимально сближается с природой, где нет назойливых соседей и т.д.

Конечно же прежде чем дом будет радовать своих хозяев необходимо позаботиться о всей конструкции в целом, а именно обеспечить пожаробезопасность, прочность, долговечность и т.д.

Сейчас же хочется более подробно обсудить чрезвычайно важные этапы с точки зрения пожаробезопасности. В этом случае не стоит доверять проекту специализированного прораба, а лучше всего заказать проект у грамотного архитектора, так как именно он закладывает основу такую как пожаробезопасность. Здесь же производятся точные расчеты, применяются глубокие знания конструктора, нормы и характеристики строительных материалов и т.д.

К примеру, расстояние между соседними домами не должно быть меньше 12 метров, если же постройка большая расстояние увеличивается до 35 метров. В случае если к дому пристраивается гараж, необходимо предусмотреть небольшой тамбур непосредственно с металлической дверью.

К тому же стоит предварительно обдумать  несколько вариантов эвакуации при возникновении пожара. Стоит знать, что особое внимание необходимо уделять дверям, а именно они должны открываться наружу. Не стоит устраивать в доме плохо проходимых участков, и узких извилистых коридоров, в которых можно легко заблудиться.

Лестницу в доме желательно сооружать вдоль одной стены, а не посередине дома, здесь же должно присутствовать естественное освещение.

Ну а купить коттедж в коттеджном поселке Рождествено вы можете с помощью сайта www.rozhd.ru. Только там есть все про этот коттеджный поселок и цены в нем.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…