Главная / Ликбез / Дом «мечта»

Дом «мечта»

Наверное, в наше время многие мечтают о собственном доме, и ни важно будет ли это коттедж, либо просто старенький деревянный домик. Но в настоящее время особой популярностью пользуются дачи, сделанные из оцилиндрованного бруса, при этом окна так, же изготавливаются из клееного бруса. В первую очередь дом это место где человек максимально сближается с природой, где нет назойливых соседей и т.д.

Конечно же прежде чем дом будет радовать своих хозяев необходимо позаботиться о всей конструкции в целом, а именно обеспечить пожаробезопасность, прочность, долговечность и т.д.

Сейчас же хочется более подробно обсудить чрезвычайно важные этапы с точки зрения пожаробезопасности. В этом случае не стоит доверять проекту специализированного прораба, а лучше всего заказать проект у грамотного архитектора, так как именно он закладывает основу такую как пожаробезопасность. Здесь же производятся точные расчеты, применяются глубокие знания конструктора, нормы и характеристики строительных материалов и т.д.

К примеру, расстояние между соседними домами не должно быть меньше 12 метров, если же постройка большая расстояние увеличивается до 35 метров. В случае если к дому пристраивается гараж, необходимо предусмотреть небольшой тамбур непосредственно с металлической дверью.

К тому же стоит предварительно обдумать  несколько вариантов эвакуации при возникновении пожара. Стоит знать, что особое внимание необходимо уделять дверям, а именно они должны открываться наружу. Не стоит устраивать в доме плохо проходимых участков, и узких извилистых коридоров, в которых можно легко заблудиться.

Лестницу в доме желательно сооружать вдоль одной стены, а не посередине дома, здесь же должно присутствовать естественное освещение.

Ну а купить коттедж в коттеджном поселке Рождествено вы можете с помощью сайта www.rozhd.ru. Только там есть все про этот коттеджный поселок и цены в нем.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….