Главная / Ликбез / Дом «мечта»

Дом «мечта»

17 июня 2013

Наверное, в наше время многие мечтают о собственном доме, и ни важно будет ли это коттедж, либо просто старенький деревянный домик. Но в настоящее время особой популярностью пользуются дачи, сделанные из оцилиндрованного бруса, при этом окна так, же изготавливаются из клееного бруса. В первую очередь дом это место где человек максимально сближается с природой, где нет назойливых соседей и т.д.

Конечно же прежде чем дом будет радовать своих хозяев необходимо позаботиться о всей конструкции в целом, а именно обеспечить пожаробезопасность, прочность, долговечность и т.д.

Сейчас же хочется более подробно обсудить чрезвычайно важные этапы с точки зрения пожаробезопасности. В этом случае не стоит доверять проекту специализированного прораба, а лучше всего заказать проект у грамотного архитектора, так как именно он закладывает основу такую как пожаробезопасность. Здесь же производятся точные расчеты, применяются глубокие знания конструктора, нормы и характеристики строительных материалов и т.д.

К примеру, расстояние между соседними домами не должно быть меньше 12 метров, если же постройка большая расстояние увеличивается до 35 метров. В случае если к дому пристраивается гараж, необходимо предусмотреть небольшой тамбур непосредственно с металлической дверью.

К тому же стоит предварительно обдумать  несколько вариантов эвакуации при возникновении пожара. Стоит знать, что особое внимание необходимо уделять дверям, а именно они должны открываться наружу. Не стоит устраивать в доме плохо проходимых участков, и узких извилистых коридоров, в которых можно легко заблудиться.

Лестницу в доме желательно сооружать вдоль одной стены, а не посередине дома, здесь же должно присутствовать естественное освещение.

Ну а купить коттедж в коттеджном поселке Рождествено вы можете с помощью сайта www.rozhd.ru. Только там есть все про этот коттеджный поселок и цены в нем.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…