Главная / Ликбез / Какую раковину выбрать в ванную?

Какую раковину выбрать в ванную?


Раковины для ванных комнат бывают нескольких категорий, разделяют их по креплению, способу установки и внешнему виду.

Какую раковину выбрать в ванную? В настоящий момент наиболее популярными считаются раковины в форме тюльпана состоящие из нескольких частей. Такой вид сантехники вы можете встретить практически в каждой ванне.


Раковина типа «тюльпан»


Раковина типа «тюльпан»


Состоит такая конструкция из специальной подставки и раковины, подставка в этом случае играет не только роль подпорки, но выполняет ещё и декоративную функцию. Опора предназначена прежде всего для того чтобы скрыть канализационную систему и водопроводные трубы. К стенке раковина прикрепляется при помощи металлических крепежей. Подставку же можно приобрести вместе с раковиной, либо купить отдельно от основной части. Сдвоенную раковину вы можете встретить в том случае, если у раковины имеется несколько чаш.

Раковина типа «тюльпан» имеет высоту подставки 70-80см, что является большим просчётом, если у вас есть маленькие дети, которым будет невозможно дотянуться к ней.

Также распространены и настенные раковины, их можно закрепить, используя специальные кронштейны или винты. Одним из главных достоинств можно считать свободное место между раковиной и полом, это очень важно учитывая тот факт, что некоторые ванны и так не могут похвастать большими площадями, а в этом случае у вас появляется возможность установить какой-то маленький шкафчик.

Такую раковину можно установить на любую высоту, так что ей смогут воспользоваться даже дети.


Декоративный дизайн раковины

Декоративный дизайн раковины


Единственным недостатком считается тот факт, что все трубы и слив остаются открытыми и чтобы их спрятать приходиться использовать различные декоративные панели. Смесители в этом случае могут быть расположены как на стене, так и на самой декоративной поверхности.

Не так давно производители стали использовать относительно новую технологию – «система перелива воды», которая раньше можно было встретить только в ванной. То есть в верхней части раковины расположено небольшое отверстие не позволяющее затопить комнату, если вы вдруг забыли про то, что набираете воду. Вода в этом случае попадается сначала в поддонный клапан, а затем уже в сифон. Подобной системой сейчас обладают не только подвесные раковины, но и типа «тюльпан».