Главная / Ликбез / Какую раковину выбрать в ванную?

Какую раковину выбрать в ванную?

Раковины для ванных комнат бывают нескольких категорий, разделяют их по креплению, способу установки и внешнему виду.

Какую раковину выбрать в ванную? В настоящий момент наиболее популярными считаются раковины в форме тюльпана состоящие из нескольких частей. Такой вид сантехники вы можете встретить практически в каждой ванне.


Раковина типа «тюльпан»


Раковина типа «тюльпан»


Состоит такая конструкция из специальной подставки и раковины, подставка в этом случае играет не только роль подпорки, но выполняет ещё и декоративную функцию. Опора предназначена прежде всего для того чтобы скрыть канализационную систему и водопроводные трубы. К стенке раковина прикрепляется при помощи металлических крепежей. Подставку же можно приобрести вместе с раковиной, либо купить отдельно от основной части. Сдвоенную раковину вы можете встретить в том случае, если у раковины имеется несколько чаш.

Раковина типа «тюльпан» имеет высоту подставки 70-80см, что является большим просчётом, если у вас есть маленькие дети, которым будет невозможно дотянуться к ней.

Также распространены и настенные раковины, их можно закрепить, используя специальные кронштейны или винты. Одним из главных достоинств можно считать свободное место между раковиной и полом, это очень важно учитывая тот факт, что некоторые ванны и так не могут похвастать большими площадями, а в этом случае у вас появляется возможность установить какой-то маленький шкафчик.

Такую раковину можно установить на любую высоту, так что ей смогут воспользоваться даже дети.


Декоративный дизайн раковины

Декоративный дизайн раковины


Единственным недостатком считается тот факт, что все трубы и слив остаются открытыми и чтобы их спрятать приходиться использовать различные декоративные панели. Смесители в этом случае могут быть расположены как на стене, так и на самой декоративной поверхности.

Не так давно производители стали использовать относительно новую технологию – «система перелива воды», которая раньше можно было встретить только в ванной. То есть в верхней части раковины расположено небольшое отверстие не позволяющее затопить комнату, если вы вдруг забыли про то, что набираете воду. Вода в этом случае попадается сначала в поддонный клапан, а затем уже в сифон. Подобной системой сейчас обладают не только подвесные раковины, но и типа «тюльпан».

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…