Главная / Ликбез / Модная тенденция

Модная тенденция

В настоящее время многие дизайнеры советуют потолок не белить а «натянуть». Как все уже догадались, речь сейчас пойдёт именно о натяжных потолках, которые появились ещё 1960-е годы в Скандинавии. Разработка и внедрение в промышленное производство натяжных потолков произошло благодаря французу Фернанду Шерреру. Теперь же натяжные потолки применяются во всех видах помещений и украшают каждый интерьер.

Рассматривая весь процесс установки натяжного потолка, можно заметить то, что здесь растягивается предварительно разогретая плёнка, по всему периметру потолка. После этого все края материала крепятся к специальным прижимам, которые так же предварительно прикрепляют к стене непосредственно по всему периметру потолка. При этом образуется идеально ровная поверхность, которая внешне похожа на традиционный потолок, но при этом образуется масса положительных свойств. 

К тому же стоит отметить тот факт, что натяжные потолочные системы в значительной степени экономят как силы, так и время при установке. Традиционный способ отделки потолка в среднем забирает примерно несколько недель. К тому же такие процессы как оштукатуривание, выравнивание, окраска и шпаклёвка являются трудоёмкими. Что касается натяжного потолка то его можно смонтировать в буквальном смысле за день. Здесь же нет особой необходимости в предварительной подготовки поверхности к отделке, а так же не нужно выносить из помещения мебель, либо защищать её от различного рода загрязнений. Благодаря тому, что натяжную систему монтируют всего в 30 миллиметрах от основания потолка, общая площадь в помещении не практически не изменяется. Следующее достоинство натяжного потолка в том, что здесь изготавливаются полотна любой формы.

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….

Яблоня

Яблоня (Malus) Семейство: розоцветные Распространение: по всей Европе и Юго-Западной Азии; США. Яблоня – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтого цвета, напоминает персиковое дерево и довольно хрупкая. Древесина прямозернистая, с ровной текстурой. Древесина тяжелая, весит от 700 до 720 кг/м3; удельный вес .71. Механические свойства Яблоня – плотная, тяжелая древесина, обладает умеренными прочностными свойствами. Классификация изгиба…