Главная / Ликбез / Модная тенденция

Модная тенденция

В настоящее время многие дизайнеры советуют потолок не белить а «натянуть». Как все уже догадались, речь сейчас пойдёт именно о натяжных потолках, которые появились ещё 1960-е годы в Скандинавии. Разработка и внедрение в промышленное производство натяжных потолков произошло благодаря французу Фернанду Шерреру. Теперь же натяжные потолки применяются во всех видах помещений и украшают каждый интерьер.

Рассматривая весь процесс установки натяжного потолка, можно заметить то, что здесь растягивается предварительно разогретая плёнка, по всему периметру потолка. После этого все края материала крепятся к специальным прижимам, которые так же предварительно прикрепляют к стене непосредственно по всему периметру потолка. При этом образуется идеально ровная поверхность, которая внешне похожа на традиционный потолок, но при этом образуется масса положительных свойств. 

К тому же стоит отметить тот факт, что натяжные потолочные системы в значительной степени экономят как силы, так и время при установке. Традиционный способ отделки потолка в среднем забирает примерно несколько недель. К тому же такие процессы как оштукатуривание, выравнивание, окраска и шпаклёвка являются трудоёмкими. Что касается натяжного потолка то его можно смонтировать в буквальном смысле за день. Здесь же нет особой необходимости в предварительной подготовки поверхности к отделке, а так же не нужно выносить из помещения мебель, либо защищать её от различного рода загрязнений. Благодаря тому, что натяжную систему монтируют всего в 30 миллиметрах от основания потолка, общая площадь в помещении не практически не изменяется. Следующее достоинство натяжного потолка в том, что здесь изготавливаются полотна любой формы.

Изомбе: свойства и способы обработки

Изомбе (Testulea gabonensis) Семейство: Охновые Распространение: в основном в Габоне и во всех экваториальных лесах Западной Африки Описание древесины Изомбе Цвет сердцевины дерева варьируется от оранжево-желтого и серо-желтого до розовато-желтого с сероватым оттенком. Текстура ровная. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Изомбе обладает высокой прочностью на изгиб и раздавливание, средней жесткостью и хорошей…

Умнини: свойства и способы обработки

Умнини (Rhamnus zeyheri) Семейство: Рамнасовые Торговые названия: красная слоновая кость, розовая слоновая кость Другие названия: мнаи (Э. Африка); умголоти, умнини (Южная Африка); мбеза (Зимбабве); mulatchine, pau preto, mucarane (Африка); сунгангона (Мозамбик) Распространение: Южная и Юго-Восточная Африка, Мозамбик Описание древесины Умнини Сердцевина желто-коричневая с красно-золотым блеском. Присутствуют структурированные поры. Кольца роста имеют чередующиеся светлые и темные…

Ироко: свойства и способы обработки

Ироко (Chlorophora excelsa) Семейство: Морозовые Торговое название: камбала (Европа); одум (Гана); камбала (Заир); правило, интула (Мозамбик); морсира (Ангола) Распространение: Западная и Восточная Африка Описание древесины Ироко Цвет древесины от золотисто-оранжевого до коричневого. Материал может содержать большие твердые отложения карбоната кальция в полости, и древесина вокруг них может быть более темного цвета. Зерно нерегулярное. Текстура грубая….

Айп: свойства и способы обработки

Айп (Tabebuia serratifolia) Семейство: Бигнониевые Коммерческие названия: pau d’arco, ipe tabaco (Бразилия); бетабара (Карибы) Другие названия: желтый поуй (Тринидад); хакия, железное дерево (Гайана); вассиба (Суринам); лапачо (Аргентина); амата прието (Мексика) Распространение: Центральная и Южная Америка и Карибский бассейн Описание древесины Айп Сердцевина оливково-коричневого цвета с более светлыми или более темными прожилками. Зерно прямое. Присутствуют поры,…

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…