Главная / Ликбез / Модная тенденция

Модная тенденция

В настоящее время многие дизайнеры советуют потолок не белить а «натянуть». Как все уже догадались, речь сейчас пойдёт именно о натяжных потолках, которые появились ещё 1960-е годы в Скандинавии. Разработка и внедрение в промышленное производство натяжных потолков произошло благодаря французу Фернанду Шерреру. Теперь же натяжные потолки применяются во всех видах помещений и украшают каждый интерьер.

Рассматривая весь процесс установки натяжного потолка, можно заметить то, что здесь растягивается предварительно разогретая плёнка, по всему периметру потолка. После этого все края материала крепятся к специальным прижимам, которые так же предварительно прикрепляют к стене непосредственно по всему периметру потолка. При этом образуется идеально ровная поверхность, которая внешне похожа на традиционный потолок, но при этом образуется масса положительных свойств. 

К тому же стоит отметить тот факт, что натяжные потолочные системы в значительной степени экономят как силы, так и время при установке. Традиционный способ отделки потолка в среднем забирает примерно несколько недель. К тому же такие процессы как оштукатуривание, выравнивание, окраска и шпаклёвка являются трудоёмкими. Что касается натяжного потолка то его можно смонтировать в буквальном смысле за день. Здесь же нет особой необходимости в предварительной подготовки поверхности к отделке, а так же не нужно выносить из помещения мебель, либо защищать её от различного рода загрязнений. Благодаря тому, что натяжную систему монтируют всего в 30 миллиметрах от основания потолка, общая площадь в помещении не практически не изменяется. Следующее достоинство натяжного потолка в том, что здесь изготавливаются полотна любой формы.

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…