Главная / Ликбез / Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

17 июня 2013

Ни кто не станет спорить с тем, что клинкерный кирпич не является уникальным отделочным материалом. Впервые данный материал стали выпускать голландцы ещё в 19 веке. С тех пор этот отделочный материал стал самым совершенным в своём роде.

Процесс изготовления клинкерного кирпича практически ни чем не отличается от обычного керамического кирпича, но здесь используются более высокие температуры, которые варьируются от 1200 до 13 000 градусов. Таким образом, происходит процесс спекания, при котором в основе кирпича не остаётся пустот и каких либо включений. Данный процесс гарантирует материалу высокую прочность и соответственно долговечность. Клинкерный кирпич в основном применяется, как и облицованный, то есть для укрепления и облицовки наружных и внутренних стен здания.

Рассматривая клинкерный кирпич и лицевой кирпич можно заметить то, что визуально они ни чем ни отличаются друг от друга. Поэтому отличить данные материалы под силу только специалистам. В свою очередь необходимо знать, что клинкерный кирпич способен выдерживать нагрузку «М-300» в два раза больше чем лицевой кирпич «М-150». Именно благодаря этому свойству клинкерный кирпич приобретает такую характеристику как долговечность. К тому же клинкерный кирпич имеет очень привлекательный вид и к нему не «прилипают» такие угрозы как отложение солей и т.д.

Клинкерный кирпич в отличии от других строительных материалов абсолютно безвреден то есть экологичен, так как здесь в основном используется вода, глина и ни каких химических добавок.

Единственный недостаток данного материала в том, что он обладает невысокой относительной теплопроводностью, из-за своей высокой плотности.

Если вас интересует утепление мансарды изнутри – посетите сайт howmakehouse.ru. Только там вы найдете все для того чтобы утеплить вашу масандру изнутри.

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…