Главная / Ликбез / Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Ни кто не станет спорить с тем, что клинкерный кирпич не является уникальным отделочным материалом. Впервые данный материал стали выпускать голландцы ещё в 19 веке. С тех пор этот отделочный материал стал самым совершенным в своём роде.

Процесс изготовления клинкерного кирпича практически ни чем не отличается от обычного керамического кирпича, но здесь используются более высокие температуры, которые варьируются от 1200 до 13 000 градусов. Таким образом, происходит процесс спекания, при котором в основе кирпича не остаётся пустот и каких либо включений. Данный процесс гарантирует материалу высокую прочность и соответственно долговечность. Клинкерный кирпич в основном применяется, как и облицованный, то есть для укрепления и облицовки наружных и внутренних стен здания.

Рассматривая клинкерный кирпич и лицевой кирпич можно заметить то, что визуально они ни чем ни отличаются друг от друга. Поэтому отличить данные материалы под силу только специалистам. В свою очередь необходимо знать, что клинкерный кирпич способен выдерживать нагрузку «М-300» в два раза больше чем лицевой кирпич «М-150». Именно благодаря этому свойству клинкерный кирпич приобретает такую характеристику как долговечность. К тому же клинкерный кирпич имеет очень привлекательный вид и к нему не «прилипают» такие угрозы как отложение солей и т.д.

Клинкерный кирпич в отличии от других строительных материалов абсолютно безвреден то есть экологичен, так как здесь в основном используется вода, глина и ни каких химических добавок.

Единственный недостаток данного материала в том, что он обладает невысокой относительной теплопроводностью, из-за своей высокой плотности.

Если вас интересует утепление мансарды изнутри – посетите сайт howmakehouse.ru. Только там вы найдете все для того чтобы утеплить вашу масандру изнутри.

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…